考试作文
“叮铃铃,叮铃铃······”上课了。老师抱着考试卷子走进教室。我的心怦怦地跳。
当我拿到试卷,仔细一看,什么?又是99。5分?我已经连续五次考了99。5分了,从没有得过满分。心里有点遗憾,嗨!但回到家,我仍然和往常一样,找到了自己的不足。
今天,老师笑眯眯的走进教室,说:“昨天的考试情况有好有坏:三个一百分,二个不及格。一百分的同学是马冰洁、华羽中和陈威扬。”我考了一百分,我终于考了一百分!
在回家的路上,天气格外晴朗,太阳金灿灿的,树上的小鸟都唱着歌儿为我庆祝,我心里是甜滋滋的,像喝了蜂蜜一样;一阵柔和的微风吹来,使我感到凉丝丝的,精神为之一振,真清爽啊!
回到家,我高兴的说:“妈妈爸爸,我终于考了一百分!”“真的吗?”妈妈半信半疑地问。
“当然是真的啦!不信,您瞧!”我从书包里拿出叠得整整齐齐的试卷给妈妈看。试卷上打着鲜红的“100分”和刺眼的红勾勾。妈妈微笑着说:“这次虽然得了100分,但可不能骄傲,哦!”“嗯!”我充满信心地说:“下次我一定还要考一百分!”原来,优秀的考试成绩也可以给我带来欢乐!