考试作文
暑假里,我参加了葫芦丝的学习。教葫芦丝的周老师说:“学完之后,要到泰安考等级证书。”我兴奋不已,每天都盼望着这一天快点到来。
终于,这一天来到了。早晨,我和周老师与学民族乐器的同学们坐上了开往泰安的汽车,我心里有点害怕,还有点高兴。
到了目的地--泰安市文化宫。下了车,我拿着参考证与葫芦丝,排好队等文化宫的老师点完名,幸运的很,因为第一个考试的项目就是葫芦丝。学葫芦丝的同学好像一只只兔子似的窜上了楼,我在一间大屋里看着前面的两位同学一个个走进里屋,紧张的要命,快到我的时候,我的心好像要在嗓子眼里跳出来一样。
轮到我了,我慢慢的走进教室了,打开门,看见一位男老师坐在那里,想必他就是评委老师。我把参考证递给评委老师,站在了他面前,吹了起来。第一首曲子是<<沂蒙山小调>>,我吹得很成功。第二首曲子是<<婚誓>>,我也吹得很不错。吹完后,评委老师看着我说:“小同学,吹得不错,以后争取考五、六级。”我激动地说:“好。”
通过这次考试,我知道有些事情看似简单,其实做起来真的很难。就象<<婚誓>>这首曲子,老师说它很简单,可我们却足足学了三天。以后,我会好好保存着葫芦丝,继续学下去,决不退缩、坚持到底。