考试800字作文
“这个星期五,我们要举行一次单元测试。"老师又发号令了,我们个个都唉声叹气。知道好日子又不长了。
书都快被我翻烂了,可脑子里还是一片空白;题目都做尽了,可一道题也没记住。每天晚睡早起。这几天,我看见有几个同学都破相了(有两只浓浓的黑眼圈)。吃什么东西都不香。唉!悲哀啊!
到了考试的前一个晚上,我还在做最后的挣扎:上帝啊!求求您,让我明天考试打满分。好吗?那您不做声,就是默认喽!谢谢您!带着这种侥幸的心理,我睡了。
走进教室,看得出来,其他的同学和我一样:又是两只浓浓的黑眼圈,“苗条"的身材(因为没胃口,所以人也瘦了一大圈),一副无精打采的样子,相马上要上酷刑一样,坐在椅子上,等待老师行刑。
老师终于来了,本来就鸦雀无声的教室,现在更是静得可怕。我仿佛觉得老师的眼睛流露出凶光。
我拿起卷子,埋头就开始写起来。偶尔抬起头,看看同学们那抓耳挠腮,不知所措的样子,我就想笑。
“啪--"哎呀,不好!我的钢笔尖断了。天啊!这不是存心想整我嘛!我把希望寄托在坐在我前面的那位仁兄身上:“帅哥,借我一支笔吧?"仁兄翻了翻书包,然后对我耸了耸肩。讨厌!没有就没有嘛!还装模做样的。不过,我的希望可没那么容易被破坏。我还想找我后面面那位救星。。。。。。可恶!不借就不借,犯得着瞪人家吗?真是的。可恶的家伙,看到了明天,你是怎么死的。哼!好心的同桌看出了我的心思,慷慨的借了我一支笔。哦!好感动哦!
哎!真是一波未平另一波又起。碰到了一个难题。怎么办?怎么办?肯定死定了!咦?这道题好像在哪儿见过。可是到底是哪儿呢?我怎么就是想不起来了?哦!对了,家里的练习题中有,可到底怎么做呢?“别急,慢慢想。"一个熟悉的声音进入了我的耳朵。原来是脑中回想起了妈妈的声音。对呀!是得冷静下来好好想想。于是,我沉着的在草稿纸上画线段图,打草稿。真是工夫不负有心人。我终于想起来了。。。。。。
“叮铃铃--"下课铃响后,我胸有成竹地交了试卷。
下午,发试卷了。虽然,我心里已经有了底,但心中还是像十五个吊桶打水--七上八下。终于,老师念到了我的名字:“李志欣,100分。"“Yes"
放学了,我感觉天是那么的蓝(虽然今天是阴天),小鸟在树枝上歌唱(虽然今天一只鸟也没有).但我还是那么高兴!
"久别重逢的电脑啊,我们又可以见面了!"我大喊着向家里飞奔而去!