放风筝200字作文例文
放风筝的乐趣
潍坊是我国的风筝之都,那里每年都要举行一次风筝节。用纸做的叫纸鸢,在风筝上装上哨子,哨子便会发出像古筝一样的声音,所以叫风筝。我对风筝爱不释手。
一放寒假,我和好朋友龙政就来到钱塘江边放风筝。我抓住线,龙政拿着风筝跑。“嗖”的一下,风筝就像飞机一样向天空飞去,越飞越高,越飞越远……不好!线快用完了。就在这时,风突然停了,风筝像从天上掉下来的石头,“咔嚓”一下,就挂在了枝头。见风筝完好无损,我松了一口气。可是这么高,我怎么拿下来呢?这时,几个高个子外国人走过来,伸出那长长的手臂,二话不说,就帮我们把风筝拿了下来。我们还来不及说“谢谢”,那些外国朋友就健步如飞地走远了。
到了晚上,又有很多风筝飞上了天空,有祥龙展翅、蝴蝶飘舞……个个灯光闪闪,把钱塘江变成了不夜城。
放风筝真是乐趣多多,给钱塘江增添了不少光彩,也给我们的新年增添了喜庆的气氛。