放风筝400字作文
春天,是一个阳光明媚的季节,当然也是放风筝的好日子。看着邻居小朋友在放风筝,心里十分羡慕。
今天,我们一家带着美丽的大蜻蜓风筝,来到市民广场放风筝。放风筝的人可多啊!有大人、有孩子、还有老人。他们有的站在那里放风筝,偶尔动一下。有的边跑边放手中的线轴,一不小心,就摔了一下。还有的坐在那边的草地上,悠闲地放风筝。看到这里,我让爸爸在后面托好风筝,自己在前面一边跑,一边放线,让妈妈当指挥。我看该放了,就说:“放!”随着一声命令,爸爸往上空一抛,我连忙把线放长,乘着风迈开轻快的步伐。“大蜻蜓”越升越高、扶摇直上,不一会儿,就变成最高的一个风筝。别人不禁赞叹道:“小姑娘,你的风筝放得可真高啊!”我越想越得意,就像乘着风筝在天空中游览。啊!我看到了雄伟的天安门,蜿蜒起伏的长城。。。。。。一连串的幻想在我的脑中回荡。正在我得意洋洋时,忽然手里一松。原来别的风筝和我的捆在一起了,把线扯断了。我埋怨自己太得意,一时疏忽。后来想想:对呀,这样不是更好吗?风筝就不必被我牵着了。风筝,你飘吧,飘得越远越好。
傍晚,太阳下山了,我们依依不舍地离开了市民广场。