节约用水200字作文
星期三下课,我到外面玩,经过水房时听见水房里有哗哗地流水声,就走进了水房,赶紧关上了水龙头。后来才知道是一年级的小孩儿淘气故意开的。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了我的叙述,夸奖到:“孩子,你做的对,我们的资源是有限的,如果每一个人都这样不节约,那以后我们就再也没有可利用的资源了。我们要节约身边的资源,来保护我们的家园。”
听了妈妈说的的话,我心想:“既然我们的资源是有限的,那我就要更加节约利用。从现在起我要带头节约用水,在家还要监督家里节约用水。