雪的作文200字
昨天下午,迎来了2011年的第一场雪。
地上、树上、房子上都白了。放学的路上踩着脚下的雪软绵绵的,不时地发出咯吱咯吱的响声。
透过窗户向外望,白茫茫的一片什么也看不清,只有数不清的雪花在漫天飞舞。
我欢呼着,太高兴了!希望第一场雪吓得大点,我可以和我的好朋友一起堆雪人,打雪仗了。
我认识了一位
能文善歌的小姐姐
她叫---
粉红的雪城
这位姐姐
并不知道
有一个懵懂无知的小女孩
在背后默默地支持她
我爱听小姐姐唱歌
更爱小姐姐的文笔
我从小姐姐的歌中
从小姐姐的文中
领略到了
别人无法给予的快乐
粉红的雪城姐姐
愿你----
晚上,我和爸爸在我们小院玩雪、堆雪人、打雪仗。
走出家门,感觉外面像冰城哈尔滨,因为到处都是雪,院里的树好像“一树寒梅白玉条”一样美丽。
来到了小院的步行街,我抓起灌木丛上面的厚厚的一层雪,团成球和爸爸打雪仗,互相扔雪球。爸爸把雪球打进我的帽子里,脖子里很凉很凉,我也把雪球打到了爸爸棉袄上,还钻进他裤兜里。路上也有很多大人和小孩打雪仗玩儿。
一到健身广场,看见好多人在玩雪,也有大人在给小孩照雪景相片。我堆了一堆雪,把三个大雪球堆在雪堆上,那是我和我的两个好朋友。堆了雪人后,我也在雪人前面留影。因为那个雪人鼻子是歪的,所以我叫它“歪鼻子”。堆雪人真好玩。
昨天夜里,全省普降大雪。今天早晨,到处白茫茫一片,好一个银装素裹的世界!中午,老师让同学们到操场上玩雪。这下,可把我们乐坏了。操场顿时变成了欢乐地海洋,上演了一场别开生面的雪球大战。
我首先攥了一个雪球,投向刘其亮。哈哈!那雪球不偏不歪,正中他的脑门,他狼狈不堪的样子,使我哈哈大笑!我心想:这就是人们常说的开门红吧!
唉?我怎么中弹了?原来在我笑的直不起腰来时,老师趁机赏了我一炮。这下,我可不高兴了,连忙攥起一个雪球,向老师投去。
雪的遐想
“2011年的第一场雪,比以往来得稍晚一些……”我哼唱着动听的歌曲,欣赏着美丽的雪花,心里美滋滋的。
雪,它是冬天智慧的化身,虽然被风吹得飘飘洒洒,漫天飞舞,但它依然在苍茫的天穹中编织着一个童年的梦想。
我望着晶莹剔透的雪花,心里充满了多彩的遐想。
这满天飘落的雪花仿佛是纯洁可爱的冬姑娘送给人间的一份珍贵的礼物,等待着人们用心去呵护。冬天因它的到来而美丽,像是给大地披上了银装,虽说只是那银白色有些单调,但就是这点点银色,让花草、树木、庄稼、房屋……都变得生机勃勃。
冬雪来了,春雨还会远吗?
我对冬雪的喜爱并不亚于对春雨的喜爱。我爱她的容貌,爱她的个性,爱她的一尘不染。此时,我的心灵仿佛跟她一起澄净、一起透亮、一起飞舞……
细雪,给一个朋友的诗或信
实在的,我不想那样
怀着热烈的情感
而只能淡淡地
走过你的身旁
我想重新牵你的手
和你随意地谈心
或者安静地走
快乐地呼吸
一种淡雅的芬芳
离冬天又不远了
我又想起
那时等待春天的惬意
我又想起
记忆里那一场美丽的雪
细细的
趁着黑夜
悄然洒落
并且又一次
催痛我的伤口
凝固住我的世界
“2014年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。”
清晨,我站在门旁边,隔着玻璃看到外面下雪了,我迫不及待地跑到院子里,院子里的一切都显得格外宁静。我举起手,漫天飞舞的雪花落在我的手掌心里,我看到每一片雪花都不一样,他们是独一无二的!
我跑出院子,看到那些顽皮的小孩子们已经早早的起床了,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,看着他们开心的笑容,我心里无比欣慰
吃过饭后,雪停了,我望着那白茫茫的一片,仿佛是老天爷给大地铺上了一张洁白的地毯。空气也变得十分清新。