春天的作文
你是否还记得那烈日下的虫鸣?你是否还留恋秋风后的落叶?你是否还怀念冬雪后的阳光?来看看美妙的春天吧,它会带你进入另一个天堂。在春暖花开的日子里,我们聆听着清晨破晓的鸟鸣,欣赏着鲜艳生命的绽放奇迹,也感受着和煦阳光的温暖。这是一份美丽的礼物,是大自然给与我们的爱的礼物。
当我们还在冬季叹息时,它已经着手编织起它的梦幻天堂。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在热烈的鞭炮中,我们将在这个季节团聚,展望生命中的另一个年头。就是这个节日,让我们从百忙之中找到了一个回家的理由。在此之前,我们多少次徘徊在回家的念头上却没有付诸以行动,又有多少次让老人们在孤独中守望着我们的归来。在冬末迎春的日子里,我们走回了家,那一种久违了的亲切,是多么的耐人寻味阿!春节是传统的,也是老人们眼中恒古不变的佳节。
这样的温暖气氛之下,我们一同憧憬着春天邻近的脚步。那第一缕温暖的阳光俯瞰大地时,也许,我们仍在躲避着冬日留下的寒冷。但是它从不介意,它那么的唯美,那么的妖娆。春天就这么宣告来临了!是的,在那道阳光之后,花儿们如同接收到了开放的指示似的,争奇斗艳,霎时,百花争鸣的气息蔓延大地。它们用尽冬雪下储存的能量,唯恐来不及赶上春天的第一班车。在那草坪上傲立的花儿们是那么的妖艳动人。我们踩着春风来到一个个优美的风景名胜,感受着大地最深切的呼吸。
那是来自地域的呼唤,呼唤我们这些大地母亲的孩子,回归自然的怀抱。我们很欣然的接受邀请,在春风中沐浴着、感受着。每当这时,我们都卸下了身后沉重的包袱,静静的躺在母亲的怀抱中,让青草爱抚我们疲惫的身心;让暖风吹醒我们朦胧的睡意;让青泉流入我们的心灵。人们常说“四季如春”,赞美的是春天的生机勃勃更是赞扬它象征生命的美好。鲜绿的草、热闹的花园都诠释着春天无私奉献的博爱。
珍惜这每一份纯带来的生命感动,不经意间,竟发现自己的生命也是那么的多姿多彩!伴随着春天的脚步,我们的眼中充满了各种缤纷色彩。当春天来临的时候,用心感受节日的气氛、呵护一切生命的气息。