春天的作文
前言:木棉花在春季盛开,先开花后生叶。其花意为珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。
抖落了彊场尘埃,淡去了身后云烟,骏马驰骋穿越时空。跨马立定,在骏马地嘶鸣声中仰头眺望:山野漫漫,溪流淙淙,乐声扬扬,花儿灿灿。
山颠峰顶上的一株木棉,秋风只是吹去了它花开后的枯叶,树干迎春,又会绽开崭新的红花红颜。残烈的拼搏,血肉之躯没有失去坚强的骨干;彊场搏杀,哪怕血肉横飞,只要留下如铁的骨骼便会重聚英气,浑然成不朽的血肉钢骨,侠骨和着柔情依然还是男儿铁汉。英雄与往事的较量,也是如木棉般的洗礼,是一次自我的搏杀。只是这样的搏杀,需要勇气。
世间从来没有苦难。所谓的苦难只是没有战胜苦难的信心与勇气;所谓的苦难,只是对人的一次考验。谈笑间灰飞烟灭这才是真正的潇洒。途行路上,怀着这样的信心,天涯路通、英姿勃发。
已然忘却来路荆棘,在这个跨马立定的时空里,那场与孤寂残酷的厮杀变成一缕青烟了无踪影。那温柔一剑在厮杀时刺下的伤口,顿时愈合成一朵红红的木棉花,在暖暖的春风中,婷婷含笑。
沧啷出剑,刺向徘徊游走的劲敌,收剑处,往事落了一地。
不必回头,任往事辗化成泥,英雄无悔、英雄无愧。不必捡拾,因为所有的过去无法拾起。即使捡拾,也只是一堆遗憾的残枝败叶。人的脚步,永远只能随着时光一维向前。
放了骏马任它自由奔走天涯,因为已经结束那场厮杀。许多的时候,人生就是如此美妙:向前就是山花烂漫的春天;固守,只能是与往事无尽的纠缠。处在人生的十字路口,最终还是要自已选择迈步的方向。
迈步向前的春天,蝶舞翩翩,溪水阳暖,水雾如烟。所有的一切是时空转换。前方,山间蹊径上曲折婉转踏云而来的女子,怀抱琵琶,还带着湿润的春露,如一只飞翔的蝶,玉立在江的南岸。
隔江相望,南岸女子居然是无数次魂牵梦萦的容颜。静夜听江,江波载着琴瑟之音,如歌如诉,随波涛而至,传于心田。随着琴音瑟瑟,情也波波而动,在心底荡起圈圈涟漪。这隔江之音似如翻腾了万年的江涛,在恍惚中突然而至地清晰、可闻可见。“知音”或许就是对此的最美诠释:她指拨内心情弦,用声音穿透空间,把爱种在心田,正如搭上了一座音桥,无形但分明融通了两个人的情感。
江面飞鸢,渔火点点。春的微风爱抚了江波无限。几树半天红似染,一腔柔情付江南。向着对岸,深水游龙,为了相聚,为了永远。此时此刻,江仅仅成了放大和变形的雨滴,含笑可渡。
江的对岸情侣相拥,共看远山的木棉。木棉花开,木棉含笑。木棉的含义已经被他们演绎成经典。
无论时空如何变迁,她与他都向往幸福的平凡,她给他温柔,他给她呵护;他为她挡雨,她为他遮寒;他给她拥抱,她给他缠绵……所有的一切,都浓缩在他们的家园,演变成幸福的炊烟。