春天的作文
今天是一个激动人心的日子,因为今天我们五、六年级有20个同学有幸去海宁一中参观嘉兴市第22届科技展览。我也是其中的一员。
下午,我们在老师的带领下,先去车站乘公交车,一路上大家有说有笑的,高兴极了。不久新的海宁一中就出现在我们的面前,大家更兴奋了,有的人都高兴得一蹦三尺高。我们先在海宁一中的校园里参观,看到了一排排崭新的教学楼,很大的操场,还有小桥流水,真使人留恋往返。
最后,我们到了参观的地点——海宁一中的体育馆。走进体育馆,既让我们大吃一惊,又让我们大开眼界,真是不看不知道,一看吓一跳。里面展出的东西可多了,有:标本、小发明、科技画……我们先看了各式各样的展板。这些展板不光色彩艳丽,而且内容丰富。有的小朋友经过长期观察、实验,发现了青菜旁边种辣椒,可以使青菜不长虫,这样的青菜不用洒农药,非常环保。还有的小朋友发明了可以使人抬头挺胸的书包。这一点我挺感兴趣,因为这种书包如果生产出来的话,对我们的身体一定大有好处,我盼望能早点买到。
有一种石头能浮在水面上你信吗?这种石头就出在我们的东山上,它还是我们桃园小学的同学发现的呢。看着这块展板,我感到非常自豪。看完了展板,我们便去看标本了。标本有:锹形虫、蛾、螳螂……多得数不胜数。
我们又来到了看科技画的地方。“哇,画得太逼真了。”我情不自禁地说。看完画后,我去看了小制作,小制作有:聋哑人门铃、呼叫橡皮、可拆式花盆……我玩了吸尘器,你只要把小开关开启,吸尘器就会工作了。在我心中最有趣的要数——液压千斤顶。我们一个人压水,另一个人收水,然后把水放掉。我玩了一次,结果弄了一身水,使我尴尬极了,不过我心里还是乐滋滋的,因为我亲身体验了同学们的成果。
经过这次参观,我受到了很大的启发:平时我们要善于观察,爱动脑筋,说不定一样重大的发明,就会在我们的手中诞生呢。“一年之计在于春。”同学们,让我们在这温暖的春天里发奋努力吧!