我的烦恼作文
初一了,我又长大了,随即而来的便是更多的愁绪。紧张的备考阶段,连周围的气氛都能叫人喘不过气来。我负重的在这个找不到出口的迷宫里游荡着。然而有人却说:“初一,我们在吃苦中快乐着。”是这样吗? 朋友问我:“你说我们还能Happy多久?”我想这是个显而易见的问题。有朋友陪伴的世界里,我们又怎么会不快乐?我说:“,你的存在便是我永远的快乐。”她笑了,我们不言而喻。
忘记从哪时起我的世界里走进了一曲乐音,朋友阳光般灿烂的笑声总能映入我耳畔。她是制造快乐的机器,可以驱除任何阴霾。令我记忆犹新的是那一次数学课上,全班同学都在做卷子,惟有我难以下笔,脑里一片空白。当我正无比居丧时,她却突然说:“做不出来就不要勉强自己,你的世界已经存在了太多勉强与压抑。”在束缚多日的世界里一句“解放”对我来说是多么重要与渴望!“没错!”我冲她莞尔一笑,便立刻看见了她上扬的嘴角。我初一了,我需要自己的快乐。朋友是我耳畔的笑声,更是我学习寻找快乐的来源。初一了,我快乐着。
然而我们却的的确确是在“吃苦中快乐着”,总报以微笑对待一切固然是好的,但奋发学习却又是不得不去做的。初一啦,连篇的试卷便是我的烦恼。 升入初一后,难题就像抢生意的店老板一样一袭而来,令我绞尽脑汁。
记得有依次我被一道生物题“挡住了去路”,一直苦思冥想到深夜也没有头绪。我的脑子已经被太多五花八门的公式堆满了,做题时便无从下手,不知用哪个才好。我的烦恼想必也是大多数初一学生的烦恼,太多的习题,天翻地覆,暗无天日。我烦恼着。 初一的生活是吃苦的幸福,我快乐,我幸福。除了朋友外我还有更多的欢笑,连篇的卷子是告诉我“吃得苦中苦,方为人上人”。
我初一啦,我过着在吃苦中快乐着的幸福生活,它告诉我:你的未来,是阳光的。