我的烦恼作文
唉,这烦恼,这唯一的烦恼,伴随着我走过了十几年了,直到今天我还在烦着呢。
一、小学时期
六岁那年,无忧无虑的我,结束了幼儿园的生活,迈进了小学的校门,在高兴的同时,烦恼也随之而出现。
“阿姨,我买这块手表。”我心情激动,因为多年的梦想就要实现了。然而——
“小朋友,那是女孩戴的,你应该要这种的。”阿姨笑眯眯地说。
“阿姨,我是女孩!”我愤怒地说。
“啊……”阿姨的眼瞪得好大呀!
二、初中时期
刚上初中时,我暗自发誓:一定要做一回真正的女孩。可是,面对新的面孔、新的环境,我的烦恼仍然不断:
观摩课上,教室后面坐着十几位听课老师,教我们课已半年的老师气宇轩昂地站在讲台上。
“现在,我挑一位男同学和一位女同学上台背写句子。先请这位女同学上台!”一位女同学上台了,我暗自庆幸:我安全了。
“下面呢,我再叫一位男同学。”老师的目光在搜索一遍后,最终落到了我身上,“好,就你吧!”
还没等我作出反应,“哈哈……”班上的同学都哈哈大笑了。“她是女生!”同学们都喊了起来。老师愣住了,他这洋相出得够大的,教了半年竟……
像这样的事情还多着呢!
调座位了,真没想到,老师竟让我和他同桌,他是我们班上有名的书呆子,和他坐在一起, 就像和电线杆子坐在一起一样,那还不把我憋死呀!
“Hi,能听我说句话吗?”他突然对我说。
我被吓得一愣:他竟主动和我说话,太阳从西边出来了吗?
“刘峥同学,真对不起,我刚刚知道你是女生。你知道吗,我以前特讨厌你,讨厌你爱和女生在一起……我误解你了……”他不好意思地说。
唉,我的烦恼何时了?
三、现在
昨天,在校园里,我问一位小学生:“你说,我是姐姐还是哥哥?”
小朋友说:“你是哥哥。”
我晕。