我的烦恼400字作文
“小小少年,很少烦恼……”我每当听到这首歌时,就情不自禁的想:我也是个少年,可为什么烦恼就那么多呢?
我最大的烦恼就是考试。对于一个学生来说考试是常有的,每次考试的时候,我总想考个好成绩,让老师满意,让爸妈高兴。于是我一直很努力地把试卷做好,可是每到试卷发下来时,我总是犯些不该犯的低级错误—把很简单的题都做错了。因此老师不高兴,回到家又要挨妈妈的一顿训斥。唉!考试真烦啊!要是只上学不考试该多好啊!
有时候,在学校被老师批评后或者是和同学闹不愉快的时候,垂头丧气地回到家,本想在爸爸妈妈怀里躺一会,希望得到一些安慰时,却被爸爸的大手挡了回来:“你已经长大了,别再撒娇了,赶快回你屋里写作业!”我只好极不情愿地回屋了。长大真不好,连撒娇的权利也被取消了。
小表弟来我家时,也让我烦恼,因为他总爱要我心爱的东西。假如我不给他,他就向我妈告状,妈妈就批评我,说我不懂事,硬让我把东西给他。没办法,我只好忍痛割爱了。其实也不是我小气,因为我把东西给了表弟玩,他准给我弄坏,我心爱的布娃娃就是被他“残忍”地大卸八块了,我心痛的眼泪都掉下来了。
我也想没有烦恼,笑对人生,快乐地唱起那好听的儿歌:“小小少年,很少烦恼……”朋友们,你们有这样类似的烦恼吗?如果有,让我们一起来消灭这些烦恼好吗?