最美的风景400字作文
风和日丽,正是出行的好日子。听惯了“桂林山水甲天下”,便前来观景,这一名句,使得桂林之山水雕镂在我心中,也便使我焦渴地企盼着对句中实景的探访。
晨起天亮,灿阳四溢,夏日却乎是有些热,虽然如此,也无法减少我对桂林山水的热情。漓江已渐近,碧水远行,已有长舸在航行;举头望天,万里无云,阳光很好;在向下看时,所乘之船已随水远行,繁星般的远山已驶来,但它们却各不相同;此时既要环顾左右,又要遥望远景,在此时,睁疼了眼也不放过一处美景,哪怕是一座大山,一处山林。
船行起来了,风也便吹起来了,远处之景不须导游解说便已令人惊骇,难怪桂林山水能在天下美景中泰然超脱,巍峨的山势横罩,使天空也不敢视其于足下,左涌一奔马,右现一高掌,加上花草掩荫,更显其特有之色;与其互映的,是山下之流水,碧水激浪,鱼石潜底,皆可映入我眼中,这一清澈凉爽之气,自然便从水中飘扬出来。在水的映衬下,山在得以豪迈、自信,在山的烘托下,水在得以恬然、清美,有这样的水,山才叫山,有这样的山,水才叫水,在这无尽绝妙的山水里游走,头脑再闷乏也会变得清醒,在这无尽绝妙的山水里游走,头脑再清醒也会被其迷住。
在这山水中观览,才会更加理解生活的意义,这便是唯美的桂林山水,自然浑和,夺入心魄,让人体验了山水的壮美与弘广,这便是在南北各地美名元气的胜景,在人们的感受后,也焕发得愈加扬名、升华。这桂林山水,也不正如我国的大好河山一般吗!这必定是最美的风景。