第一次500字作文
我第一次登山距离现在已经有两年多了,可是我仍然记忆犹新。因为那一次登山让我懂得了做事不能半途而废,要敢于为自己的目标勇敢奋斗的道理。
那次登山是在香山。清晨,我与爸爸妈妈迎着朝阳,呼吸着山里新鲜的空气,开始轻松地向山顶攀登。登着登着我就开始觉得不那么轻松了。腰又酸,腿又疼,等登到半山腰的时候我已经气喘吁吁了,我对爸爸妈妈说:“我实在不想登了。”
爸爸听了鼓励我说:“做事不能半途而废,要一步一个脚印踏踏实实地把事情做完做好。”听了爸爸的话,我又信心百倍,决定一定要登到山的顶峰。虽然心里有使不完的劲,可两条腿像灌了铅似的沉重,每登一个台阶都非常吃力。爸爸笑着说:“你现在真像一只小蜗牛,虽然很慢,但精神可佳。
你应该注意登山的要领,眼睛要向前看,身体微微向前倾。”我按爸爸说的做,觉得确实轻松了很多。就这样我们走一段休息一会儿,四十分钟后我们终于爬到了香山的顶峰“鬼见愁”。当迈上最后一个台阶的时候,我的心里美滋滋的,因为我战胜了自己,心里的高兴劲真是无法用语言来形容的。
站在山顶放眼望去,真有“一览众山小”的感觉,那种征服困难,达到目标的喜悦心情油然而生。这就是我第一次登山的经历。 这次登山使我悟出了一个道理:无论做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。我相信“世上无难事,只要肯登攀。”