幸福800字作文
对于爱看书的青年而言,在一个恬静的下午,捧着一本书坐在椅子上畅游知识的海洋,这是属于他的幸福小插曲;对于爱美食青年而言,端着一小盘美食坐在秋千上,一边吃美食,一边欣赏风景,这是他的幸福的小插曲。而我的幸福小插曲怎样的呢?你看看下面吧!
我住的地方是一条巷子,并没有先进的装备,也不及现代化的房屋,但却充满了浓浓的田园气息,更有淳淳的民风情。相比高楼大厦,我喜欢安静、闲逸的乡村小巷子,所以幸福小插曲从这里开始演奏。
先听听这一段:与我家相隔两、三户的一家人。有一位妇女,她有四个孩子,而且孩子也都还小。虽说她是四个孩子的母亲,但她却一点儿都不像妇女。她有一张清秀的脸,平时的衣着也大方得体。可是一到傍晚,她家的孩子都特喜欢跑出去玩。因此,她总得出去找孩子。每次,她去找孩子前,头发是盘起来的。回来的时候,她的头发却十分凌乱。然后,她再像“赶鸭子”一样地把孩子赶回了家。看到这场景,我总会忍俊不禁。而她见状,就笑着对我说:“孩子,多就是比较麻烦!”而她说这话时,脸上满满是幸福的笑容。不知怎么的,这种幸福似乎也漫开在我心头。村妇的幸福变成了我学习之余的幸福小插曲。
再来欣赏这一曲:在荔枝成熟的季节的一个周末傍晚,我原本在家里看书。突然,巷子里的一位叔叔大声喊道:“天气这么好,我家果园里的荔枝可以摘了,大家一起去吧!”话音刚落,很多人都觉得提议不错,就都准备东西去了。这时,有人问我去不去,我刚想拒绝,却被那人直接拽着一起走了。来到果园,看见满片荔枝,我的心情也就十分高兴了。坐在树荫下,吃着刚采摘的荔枝,这可谓惬意之至啊!看着大伙忙碌的背影,我不由然地一齐上前帮忙。最后,每个人都满载而归。这段幸福小插曲一直存在我的脑海之中。
这样的幸福小插曲还有很多,邻里间结婚、生孩子、做生日呀。直到现在,昔日那些幸福小插曲成了我生命中一首首优美的乐章;那些事儿犹如一颗颗珍珠,缀连成一条项链。想起这些事儿,我的心里仍会觉得很幸福,甚至有着淡淡的甜……