幸福800字作文
国泰民安,是一种幸福;衣暖食足,是一种幸福;书海勤渡是一种幸福;河山美好,是一种幸福 …… 人生,千般万般的美好,都不如那一家幸福美满。阖家团聚,这也是一种幸福。
当爆竹声唤醒了新的一年的期盼,当零点的钟声如同跨要了几个轮回的慷慨。在此之前,那除夕之夜中国人的年夜饭上,道不完的美好时刻,言不尽的幸福时光感觉,被热气腾腾的饭菜夹杂着一年的辛苦滚进食道。那一刻,无尽的幸福充测着满园的芬芳。
去年的一季,有悲欢,有离合,有千般万般的言无不尽,道无不绝。人生百态,生活艰辛。可一切自从被回家的欲望所代替时,一切的一切都不再重要。
无意中打开电视,看到新闻中说的农民工返乡的情景时,有种莫名的压抑感觉流遍全身的整个细胞。朴实的一张张面孔下载着无尽的幸福,一年的辛劳都被返家的心情所剔除得一干二净。当听到那声“就要到家了”,朴实的面孔下流下了一种带着各种五味心酸的水珠时,没有人不被当时的情景所感动。
寒窗苦读,说是“寒窗”有点夸张,说是苦读,有点用心。我从未尽过力,我不明白我的潜质中是否还有那永远会被埋没的无限潜能。有人说书海泛舟是幸福,年少轻狂加上幼稚的无知,我从未体味。有人说成长是幸福的,成长中的种种心酸会让人更强大,我同意。成长让人更成熟,让人更懂得那些未曾被发现的潜能中有无限能量。那渺不起眼的种种小事中有无限感动,正如团圆。
我一项都爱在家中,尽管生活所迫,学习所致,不得不离家远读,但我依旧会在放假的任何一刻,回到充满无限温馨的亲切的家,即使是不做任何事情,在家里仍旧会感受到亲切的幸福。
好几年了,当寒假来到,除夕将临之时,吃上平凡的家常菜,品着貌不起眼的茶水时,与家人一同,不用说话,不必倾诉,一切,在平凡的无声之中伴着无尽的新意一同被幸福喂饱。
一家人在一起的幸福,是任何事物都不能替代。正如老歌唱道:“常回家看看,回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”。