爬山虎作文
自从我读了《爬山虎的脚》这篇课文,我就一直想看一看爬山虎的叶子和脚到底是不是有那样好玩、神奇。
一天我和杨柳青扫完地,就一起回家了。我们走到学校右边的一块粗糙的墙壁下,我忽然看见一种植物贴在墙上,我就问杨柳青:“那是什么呀?”“那是爬山虎。要不你上去拉一把?我在下面为你打气哦!”“好啊!”我边说边爬。我好容易才爬上去。“你拉吧,又不会死人。”我先观察爬山虎的叶子,这根爬山虎底下的叶子是深绿的,深的好像是被颜料染过似的。上面的叶子是刚长出来的,它的背面是淡红色的,前面是淡绿色的,真是一个两面派。就像课文说的一样,它的藤是往上长的,可它的叶子却是一顺儿朝下。
爬山虎的脚就更有意思了。爬山虎的脚是在藤上伸出一两根细丝上长出一个扁扁的小黑豆,这就是爬山虎的脚。但是我感觉跟课文上写的一点也不像。我使劲也拉不下一根茎,我只好去拉爬山虎的一只脚。啊,终于拉下来了,可脚还贴在墙壁上,那就是所谓的“痕迹”吧?
啊,爬山虎的脚真有趣!