节约用水作文
在我们的生活当中水无处不在,大家也都离不开水,在水资源日益减少的今天,我们要怎么样才能节约用水、保护地球呢?
我们在学校能在哪些方面来节约用水呢?比如说:洗手的时侯不要将水龙头开得很大,洗完手要及时将水龙头关好,还可以把洗完手的水收集起来冲厕所等等,这些都是节约用水的方法。
那么在家里呢?我知道:可以把用洗衣机洗衣服的习惯改为用手洗衣服,可以把洗手的水用来浇花,也可以用洗菜的水来洗第一遍碗,还可以用洗脸水或洗衣水冲厕所。对,这些都是节约用水的好方法哦!大家还能想出更好的节约用水的方法吗?
既然大家了解了这么多节约用水的方法,那么就让我们从小事做起,从身边做起,从现在开始,做一个节约用水的好公民吧!