雪的作文
雪来了,披着一身洁白的盛装。雪姐姐、雪弟弟、雪哥哥、雪叔叔......雪家族所有的成员都来了!乘着风婆婆的列车,飞快的驶过来,驶向每个角落,完成他们快乐的使命。
他们落到了树上,树顿时换上了洁白的新装,乐得直不起腰。他们来到了操场上,同学们蜂拥而上,打雪仗、堆雪人、滚雪球,学校顿时变成了欢乐的海洋。他们落到了田地里,给麦苗盖上了被子,让小麦苗舒舒服服的过冬,一点儿也不受寒冷的伤害。真不愧是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,农民伯伯心想:来年一定有个好收成!他们来到了北极,北极熊、北极狐都飞快的在雪地里刨坑,想为自己新的孩子造一个温暖的小家。
雪花漫天飞舞,不仅可以打雪仗、堆雪人、滚雪球,给我们带来欢乐,还可以饱览视觉的大餐!一眼望去,树上、房顶上、车上、马路上都盖上了白白的雪,冬天,既不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样枝叶繁茂,更不像秋天那样有金黄、火红的树叶和丰硕的果实,但正像毛主席所说的“北国风光,千里冰封,万里雪飘望长城内外,唯余莽莽大河上下,顿失滔滔山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高”,大自然并没有少给冬天什么,我觉得冬天的美很壮观、很独特!
雪的作文【第4篇】
“又下雪了呢!”我看着窗外的雪,,忍不住地把手伸出窗外,一片雪轻盈地落在了我的手上,大概是手的温度太高了吧 它马上融化在了我的手心里。仅仅给我留下了一瞬间的冰凉和手上的一个浅浅的水印。但,这是它唯一留下的,唯一留下的
我不敢说雪的生命是什么,我只能说雪的生命像什么。雪的生命,像一抹转瞬即逝的微笑;雪的生命,像
一次花开花落;雪的生命,还像一只只天使的白色小羽翼,一到达大地母亲的怀抱,便消失了。雪那短暂的生
命,是值得被人们赞颂、铭记的,面对短暂的生命,它们毫不计较这些,它们还带着纯白的“心”降落到人间,
把人间迅速变成一个充满着爱与和平的世界。随后,它们便笑着离去了,它们已完成了任务,该回去了
我喜欢雪,喜欢它的转瞬即逝;喜欢它的洁白无暇;喜欢它的白色羽翼;亦或喜欢它生命的意义。
我们应该活得精彩,活的有滋有味,活的快快乐乐,雪在这么短暂的生命中都能让生命变得有意义,更何
况我们呢,我们以后的路还长
我走在街上,雪轻轻地落在我的肩上,在我眼前模模糊糊出现了一个人的背影,他的声音一直停留在我耳边一直不能散去,他说:“人的一生,不应碌碌无为而羞耻,不因”
雪,是冬天的心脏,是冬天的情愫。凝视雪,融入到其中,便可以品出生命的价值,生命的意义。
你感受到了吗?