生命作文
水纹边的生命,也许不属于水波。
雨后的晚上,带上几个同学,凭着上一年欢乐的记忆到了一片有由一块块石板铺成的石阶小径和几棵粗燥的插满坚硬松针的尖塔形松树的草地。一指深的草丛边有一片人工湖,旁边一个小男孩正趴跪在湖边用白嫩的小手一下一下推进着湖中水波的循环,数只水蜘蛛在湖面乘风破浪,这大概就是这里的全部景象了吧。
正想着,突然一只肥硕的大蟋蟀跳到了我的前方,腹部的后面威风的翘着三根须子,看看中间那根产卵管,原来是一位巾帼英雄。慢慢的往前迈了一步弯下身子,两手搭成的小棚子迅速的往下一扣,一瞬间腰竟自动弹了起来,手下意识的扶了一下腰,顿时一阵疼痛从左腰间钻了出来,与此同时蛐蛐跳到了草丛里不见了影子,关键时刻掉链子,不争气的腰。
草丛中有无数只蛐蛐在活动,我是不敢再动了,老老实实的坐在旁边的石椅上看着他们蹲在热闹的草地里扳着虽然碍事但不可或缺的小型手电筒捏着把刚刚抓到的小蛐蛐堵到还盛着些水珠的塑料瓶里,见他们扑了一手草地上的水岔着手指用拇指和食指柃着装有蛐蛐的瓶子用罗圈腿的走法朝我扭了过来的样子真是好笑。
该回去了,快走到小区门口时有一个约莫六七岁的小男孩堵住了我们的去路,用很理所应当的口气向我们要蛐蛐,我们留着也没用就全给了他,他说了一声谢谢就踮着小脚可爱的搓着步法回到了原来他玩的地方。我们看着他做出了一个惊人的举动,他竟然把所有的蛐蛐都倒到了湖里,水中乱扑的蛐蛐在无月的天光下只能看到水面微微的反着无规律晃动的亮光,我们不禁感叹我们给错人了。
生命在水中舞蹈,渐渐暗淡了下去……