生命作文
智者乐山,仁者乐水。水,是我们生命中不可缺少的一部分,也是这个蓝色星球——地球不可分割的一部分。水,是一切生命的起源,不管在涓涓细流还是在滔滔江河里,你总是可以找到各种奇特的生命。包括我们人类在内的所有生命,最早的祖先都是生活在温暖的、一望无际的远古海洋里。一切生命都离不开水,从河里的小鱼小虾到陆地上的各种动物植物。如果没有了水,多则几星期少则几分钟都会死掉。
因此,水是维持我们生命的东西,也是我们生命重要的组成部分。水,可以除去污秽,洗涤物品。平静的水能让我们的内心也静如止水;涓涓细能让我们的心柔软起来;滔滔江水又能让我们的内心豪放起来。遥望那滚滚流过的河水,让人感到似水流年;看到被雨水打得千疮百孔的石头,让人体会到了日积月累水滴石穿;听到那雨水滋润万物的声音,让人感到了空灵;凝望汹涌波涛,让人知道了什么是力量。因此,水可以净化我们的心灵,洗涤我们的灵魂。然而,尽管水对万物有着如此大的益处,但人类还是直接或间接地污染水的洁净、浪费水的资源。比如:你身边的工厂排出的废料废水都倒入原本洁净的河水里;河边的居民把垃圾都倒入河里,就像和水有着深仇大恨似的。这样一来,既污染了环境又害了自己,使得很多人因此而生病,还破坏了水质。作为一名小学生,我在这里郑重地呼吁大家:不要再破坏水资源了,要不然最后一滴水就会是我们人类的眼泪。