生命作文
从记事起我就知道,水是生命之源,也是基础自然资源。通过调查,全世界因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这个数字是多么令人触目惊心!因而,保护水资源是保护生命的关键。
就拿我们这里的小河来说吧! 一天,我来到那里,看到水是浑浊不堪的,河面上还漂浮着各种各样的生活垃圾,水藻腐烂时还散发出强烈的腥臭味……可以前,这条小河是多么清澈呀!可以在水的深处隐隐约约看见有小鱼在水里游来游去呢!可现在……哟!我查了许多资料,断定这是生活垃圾和一些工厂的杰作,因为我们的大部分生活垃圾都是塑料做的,所以被太阳一照会就会发出一种“毒素”在水里,因此,水就变浑变臭了。而工三长两短就更可恶了,他们为了利益不停地把污水偷偷地排进河水中。
使得鱼儿死亡或中毒。 记得有一次,妈妈烧了一个鱼头汤给我喝,我喝了一口就觉得有异味,妈妈也偿了一口便说:“你不要喝了,这条鱼是被污水染过了的,吃了会中毒!” 在此,我向所有人类呼吁:人类啊!让我们一起行动起来保护水资源吧!