珍惜资源作文
前几天,我看了一则幽默的漫画,深有感触。
这则漫画的大概内容是这样的:有一天,一个长着木头脑袋的人去砍树,人们都说他是“榆木脑袋不开窍”。这时飞来了一只啄木鸟看到有一个长着木头脑袋的人再砍树,就狠狠地啄他的榆木脑袋,因为他不懂得保护环境,也不知道珍惜资源,啄木鸟说:“这段木头里面一定有虫!”
看了这幅漫画,我不禁心里一痛,想:连动物都知道保护自己的家园,而我们人类呢?自称为高智商动物,不仅不保护自己的家园,还不惜一切去破坏她。大家都应该知道任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子的身上。我们也学过这样两条名言:“善待地球就是善待自己。”、“拯救地球就是拯救未来。”我们和地球是无法分割的,如果地球被破坏了,我们也会灭亡。
所以,让我们从现在开始保护环境,让地球母亲好好的生存下去吧!