生命作文
我常常想生命是什么?生命是一个旋律,是一曲让我心跳的旋律。
在一个狭小的砖缝中,我把一粒油菜花的籽放进了砖缝里,过了几天,竟然小小的种子冒出了幼苗。它不是在温暖的阳光下生长,而是在黑暗的环境中生长;它不是在泥土中生长,而是在砖缝中不屈向上,茁长生长。虽然它只活了三四天就枯萎了,但是它有一中精神就是---不容易放弃。
台湾着名的作家——杏林子。被一场病魔纠缠着。正是因为她对生活的热爱,她十二岁的时候的了“类风湿性关节炎”,这种恐怖的病,让她改变了人生的道路。腿不能走、肩不能举、手不能抬、头不能转。就是这样的她矜持不懈,对生活充满了热爱,写出了许许多多的精彩的小说。
生命是宝贵的,一去不复还的。我们必须珍惜生命,做一些有意义的事情。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们可以好好的对待它,也可以白白的糟蹋它。生命就掌握在自己的手中,只有一次,必须对自己负责。