爬山400字作文
今天是个好天气,我想到外面去透透气,于是,就约了小红阿姨、叔叔和王笙人一起去爬山——九峰山
也许有句话说得对;“一日之际在于晨。”早晨的空气真新鲜,这感觉是久藏家中感受不到的。感觉就像进了另一个世界,呼吸一次就活跃多了,轻松多了。在山下就有这种感觉,到了山上,一定回有另一番景象吧。还没爬山,我就有这种感觉。
开始爬山了,我和王笙人就遥遥领先了一步,把他们俩落在了后面,那时的我们脚步轻如燕子飞翔。渐渐地我说句话也感到气喘吁吁,脚也不听使唤,就好像有千斤重的东西拖着一样,嘴巴干得快要冒烟。幸好今天没出太阳,要不然,我们都快变火鸡了。只见那些老爷们个个都很轻松,心里感到惭愧,自己一个女孩,连老爷们都不如,每天只知道看书,看电视。怪不得电视里谈学习经验的时候说要劳逸结合才能读好书,这话一点儿也不假。
爬上山顶,一眼望去,那些车啊树啊房子啊都像小蚂蚁似的。看着那美丽的风景,我想:如果把看电视的时间用来看风景,现在的我,一定非常健康。