爬山400字作文
国庆节休假日的一天,我们一家三口到宁海爬山。
从山脚望去,峰顶上有一个亭子。看起来不高,我想爬上去应该不难吧!刚开始,我左窜窜,右跳跳,高兴的不得了。可走了20分钟光景,我的体力开始下降,腿像灌了铅似的迈不动了。突然,爸爸说:“璐璐,考验你的时候到了!”我一看,啊,前方是一座独木桥!独木桥宽一米左右,铁链把桥的一端和另一端连接起来,桥高3米左右,下面是川流不息的溪水,掉下去可惨了!我小心翼翼的走着,一步,两步,三步……桥随着我的走动直摇晃,我“哇哇”的尖叫着。还好,一会儿功夫,我就走过了独木桥。我想:后面的路应该很轻松了吧!可没等我走几步,石级不见了,取而代之的是横七竖八的石头,路也越来越陡。于是,我手脚并用,往上攀登。“哎,怎么还不见到亭子呢?”我上气不接下气的说。“一定要爬上去!”妈妈坚决的说。爸爸见我汗流浃背,就说:“我上去侦查一下。”不一会儿,他就兴奋的朝我们喊道:“快到了,快到了!”我一听这话,浑身来了劲,以“火箭”般的速度冲上去。啊!“亭子到啦!”我高兴的喊道。
从山顶向下望去,真有“一览众山小”的感觉,我们走过的山路就像一条蚯蚓。抬头仰望,天空湛蓝湛蓝,有如一块巨大的蓝色绸缎,几朵白云悠然飘过,让人看了心旷神怡。