春天的作文
春天真的来了吗?也许是这样吧。
但又为什么窗外的风还在猛烈的敲打着?为什么放眼望去,只有苍茫的大地、纹丝不动的空气? 为什么呢?
可能是春天晚点了吧。还未苏醒过来。
在这个本应万物复苏,本应充斥着浪漫而明媚的童话的季节,我却依然浑浑噩噩地挣扎着,徘徊着,生活从来没有远离过寒冬,依然那么苍白无力,也许我还真是那么一只苍蝇,不敢飞得太远,趴在一大块玻璃上,前途似乎一片光明,却怎么也找不到出口。我不屑地望着窗外,挑衅地看着那些脆弱的绿色,春天的故事?也许只是无奈地等待着又一季的枯黄吧。
当清晨的第一缕春光,透过我的窗户,才发现春天才刚刚来,原来一切刚只是幻觉。只是自己把春天想的太完美了。
春天意味着什么?
意味着一年又过去了,我又要大一岁了。意味着植物将又一次富有冬日过后的生机,不再带着笨拙的身躯来回寻找自己的根。
春天又真是另人挚爱不已的季节吗?
我不知道该怎样回答。这个问题只有世间能回答。
春天的故事慢慢浮现于脑海,小时候总唱着春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在…这首歌熟的不能再熟了。就像昨天才刚发生过一样。
小时候总喜欢牵着妈妈的手,让妈妈带我去海边,那也成了我的习惯。现在妈妈不再年轻了,我牵着她的手,带她去海边。春天的海很美,暖暖的风吹在脸上很惬意。以前对春天充满着四个季节中最特殊的感觉,也许那是爱的力量。
长大了独自走在海边,拿着妈妈常说的“在海螺中,能听到海的声音,那是妈妈的呼唤声,能闻到家乡的味道。”春天的家乡是最美的,每当想起那句话。就想起了妈妈……
春的3个月很快,但对于我来言,够了,3个月的回忆能让我足以快乐。虽然不知道3个月后是什么,无法预知,但我相信9个月后,它还会回来,回到我身边慢慢地静静地听我诉说。
春披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春天的故事也许可以再我手中继续笔浮,也许我可以不单看到一季季的凋零,也许可以“野火烧不尽,春风吹又生”,让一切故事再一季一季无忧无虑地蔓延……