《乌鸦反哺》这个故事,老乌鸦费了毕生的精力照顾小乌鸦。小乌鸦长大了,老乌鸦飞不动了,小乌鸦就去找食物给老乌鸦吃。小乌鸦的感恩,使我深受教育。在家中,爸爸妈妈为了吃了很多苦,为我做了很多事。生活中,爸爸妈妈把最好吃的都留给我。
一天,妈妈上班回来,累得满头大汗、腰酸背痛。我看见了,马上拿条湿毛巾给妈妈,我倒杯水给妈妈解解渴,帮妈妈捶捶背,妈妈虽然很苦,但又让她感到很开心。在学校,老师教给我们知识,教我们锻炼身体,我们要用自己的成绩来回报老师。感恩中,我在成大。