我的老师500字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我从小到大遇到过许多老师,其中最令我难忘的老师,就是我现在的语文老师-----程老师。
程老师快四十岁了,中等个儿,一双炯炯有神的眼睛,原本乌黑的头发现在已为了我们考出好的成绩而有了几根银丝。。。。。。
程老师非常关心我们的考试分数。
记得有一次,我们班的考试分数只有二十二个过关,明显比上一次低了,于是,程老师就严厉地批评我们说:“这些天你们都有些浮躁,分数明显降低了,以后要克服这种浮躁的现象,就算天气再热,我们也要静下心来学习!”听了这番话,我们都能静下心来学习,果然,这次中考我们都取得了优异的成绩。
程老师不仅关心我们的成绩,还关心我们的生活呢!
记得那一天,我们班的节斐斐同学生病了,她的同桌告诉了程老师,程老师把所有的公事都抛在背后,骑着车子带着节斐斐就往医院赶。包过药后,程老师让节斐斐喝了一包药,并问她:“斐斐,好些了没有?”喝过药又休息了片刻后,程老师才带着她回到学校。。。。。。
星期四下午,我无意中发现了程老师的手里拿着一包药,哦,程老师,我全明白了。。。。。。
程老师,自从我到了五。(3)班,我才认识了您;自从我认识了您,我才真正明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”和“随风潜入夜,润物细无声”的含意。。。。。。