我的老师500字作文
我的老师我的老师有很多很多,回忆我成长的道路,无论是知识的吸取,兴趣的培养,还是生活的关心、人格的塑造,这些老师都给予我的太多太多,使我在知识的殿堂中学到的东西越来越多。
每当想到这儿,我心中就会涌动着对老师的深深敬意和感激之情。其中,我最想感谢的老师是班主任——杨老师。杨老师个子不高,一束“波浪”般的长发披在肩上。她樱桃般的小嘴能说会道、妙语连珠,让我佩服得五体投地。
我拿昨天的一件事来说吧:班上有位同学丢了二十五元钱,有一些同学第一个念头就说是朱丹同学拿的。朱丹同学知道后,委屈地哭了。杨老师弄清情况后,生气的批评那些同学,还朱丹同学一个清白。接着,杨老师娓娓动听地讲一段对我终身受益的话。我还记得这段话的大意是这样的:“你没有足够的证据,是不能用自己的猜测和推断去说谁拿的。这样是犯法的,我希望以后在我们班别再出现这种情况。如果真是我们班的某位同学拿的,我希望这位同学能用良心去想一想,这样做对不对?难道你的道德行为就只这二十五元吗?如果你想通了,就物归原主把!”虽然我不是那位同学,但是这么简单的几句话却让我受益匪浅。杨老师并没做出惊天动地的壮举,却让我懂得了很多做人根本,使我们这些无知少年不再走入黑暗歧路。
每个人成长都离不开老师的关怀和教诲,无不渗透着老师的心血。我真想对您说:“您辛苦了!老师!”