我的老师500字作文
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师们的身上是再也合适不过的了。我有一位好老师,她就如诗中所描述的那样。她就是我在七年级时候的语文老师老师——王老师。
我记忆最深刻的就是她双慈祥而亲切的眼睛,它们就像夏夜晴空中的星星那样闪闪发亮,带给每一位同学无限的关怀。
王老师上的课就像磁铁一样牢牢地吸引住了我们,她讲的语文课,我们都爱听。然而,她更有一颗无私奉献的心,她把自己全部的爱,都献给了我们。记得那是临近期中考试的一天,王老师正在给我们上课,教室外面忽然来了一个女老师,她着急地喊着:"王老师!王老师!"王老师走到教室门口,那位女老师在王老师耳边轻轻地说了几句就匆匆地走了。王老师一听脸色发白,身体微微地颤抖了一下,但她很快镇静下来了,又继续给我们讲课。这时,教室里静极了,只有王老师那亲切而温和的声音在教室里回荡。下课了,我们纷纷议论起来,王老师家里发生了什么事情?到了下午,我们打听到王老师的孩子生病了,一直大哭,不想吃东西,王老师的丈夫抱着孩子直奔医院,经医生检查,原来小孩得的是阑尾炎,必须住院治疗。
第二天,我想王老师一定不会来了。没想到我一进学校大门就看见了王老师,但是这时的王老师明显的憔悴了下来。
这就是我们的王老师,一个始终把学生的利益放在第一位的好老师,她就像春蚕,就像蜡烛一样照亮别人,牺牲自己。