我的启蒙老师500字作文
鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,花儿离不开雨露,鸟儿离不开大树,小草离不开土壤。人类的进步离不开老师,我的成长离不开我的启蒙老师卢老师。
记得卢老师刚教我们的时候,我对她没有什么好感,想:语文老师我见多了,无非是读两三遍课文罢了!可是,我想错了,她给我们上完第一节课,就给我们留下了深刻的印象。卢老师长着一双炯炯有神的眼睛,一对深深的小酒窝,还有乌黑发亮的头发,看起来非常美丽。卢老师性格温和,对我们都非常有耐心。记得一次,在上课的时候,我走了神,人在教室里,心却在操场上,老师看了看我,说:“李星月,要认真听课,可不能大意呀”!听了老师的话,我意识到自己错了。下课后老师对我严厉的说:“好好学习,你可不能辜负老师的期望啊”!我心里忐忑不安的接着上完了的其它课程。下许放学后,我思考了很多,发现卢老师真的是为了我好,她真的好可爱。期末考试,我考出了优异的成绩,心里对卢老师充满了感激。“严师出高徒”卢老师教会了我很多,她的严厉激发了我对学习的激情。
我以后要好好学习,用好的成绩来报答她对我的教育之思。