每个人都有童年,都有一段发光的童年。现在在回忆起我的“童年往事”真是让我深深感受到童年的美好,更不枉我说过的一句话:“世界因为生命而精彩,但是生命因为童年而更加精彩生动。”我从小就是个调皮蛋,自从那次我吃了糖的甜头,就开展了一个“寻糖活动”。
有一次,妈妈要去出门买菜,我痛快地答应了。然后就开展了活动。于是我到处翻,倒数找,遗憾的是,没有!于是我继续找,慢慢的找就进了厨房,一打开抽屉,就看到了一碗白色的“糖”,当然,在厨房里的也只有盐了,可是我不知道,我弄了一点放在口里,哎呀!好咸啊!不小心一下子把盛盐的碗给打碎了,盐都成了盐灰,这可怎么办?。这时,一个想法从脑子里掠过:衣服有灰可以洗洗,洗洗就没有了,那盐也可以洗洗喽!我把盐放入水中,学着像妈妈那样洗一洗,搓一搓,几分钟后,那盐就没,我正在不理解和思考中交接,这时,妈妈回来了,“在干吗呢?”妈妈的叫声让我害怕起来,我知道瞒不过去,就对妈妈说了一切。妈妈听后,笑着说:“傻孩子。盐遇水时会溶化的,就融入了水中。”“哦!原来是这样!”我自己言语道。吃一堑长一智,下次我一定不会把盐放入水中了。
同学们,你们觉有趣吗?