我的烦恼作文
生活中处处有快乐,然而也少不了烦恼。
“同学们!从今天起让你们家长每天出十道计算题!”我烦恼起来。
我的爸爸是名工人,常期在外面工作。妈妈支撑着这个家,现在妈妈又卧床不起,我怎么能让妈妈出题呢?可老师的作业也不能不完成啊!
我走在回家的路上,心里一直在苦苦地想着,走到家,看到妈妈脸色苍白地躺在床上,看了就想哭。妈,老师让家长以后每天出十道计算题这句话我怎么也说不出,不说也不行,我鼓足了勇气跟妈妈说:“妈!”妈妈听了我的叫声,缓缓地挣开眼睛,“什么事?”妈妈的声音很微弱。“妈,老师让家长每天出十道计算题!”“是吗?可我现在一点力气也没有啊!”我听了妈妈的话,心里很不是滋味,让妈妈出也不是不出也不是。
我真的好烦恼啊!