亲情作文
今天早上起床,我又听见了那悠长的吆喝声“换气啊,换液化气。”自上个月以来,天天早、中、晚都有人不时地吆喝。
一天,爸爸喊住了一个人替我们换气,那个人身材高大,皮肤黝黑,肌肉很结实,身穿印有某某石化公司的汗衫,给人第一印象就是朴实。下午,他来到我们家送气,那几十斤重的气罐子扛在肩上爬上七楼,依然稳步前行。他小心翼翼地为我们放好气罐子,在爸爸去取钱的时候,妈妈便和他聊了起来。在谈话中,我们这下知道他和他妻子都在一年前下岗了,由于家里有两个孩子在上学,不得不出来拼命挣钱。我的心颤抖了一下。换气是多么艰辛的行业啊!风雨来雨里去且不说,更难的是,由于人们不放心,尽管他们喊得声嘶力竭,但人们根本不理睬。我暗暗思忖,那个工人的家里会是一幅怎样的景象呢?黑乎乎
的墙,昏黄的灯光,我仿佛看见他的两个孩子背着崭新的书包,一路蹦蹦跳跳地上学,以及他们和其他孩子大把大把交学费,交资料费的情景。唉,可怜天下父母心!
其实,我的父母又何尝不是这样呢?在经济最萧条的时候依然为我添置新衣,为我购买大量的学习资料及用具……我的父母时刻为我着想,只要我真的需要,不管多难也要为我办到。
世上最可爱的人是父母。朋友也好,恋人也罢,都比不过那与生俱来给予我们生命的母爱。世上有哪位父母不为子女着想,世上有哪位父母不为子女打算,世上最可贵的感情是亲情。友情也好,爱情也罢,都比不过那平淡却也浓厚的亲情。世上的一切都可以用金钱计算,惟有亲情永恒无价的!
我看到叶倾城的一篇散文,写的是一位患有痴呆症的母亲,在参加宴会时偷偷地把一些好吃的抓到自己的口袋里,偷偷地给她那已经步入不惑之年的女儿吃。读完这篇散文,我不禁潸然泪下,一个神志不清的母亲唯一记得的居然是自己的孩子,而不是朝夕相处的丈夫,那声呼唤孩子的乳名实在是母爱真实的流露。
每当和朋友在一起,听他们谈论一些吃的、穿的时,我都会想到这难道不是父母的心血吗?每当我和朋友在一起,听到她们谈论学习成绩时,我都会想到我的父母该用怎样的成绩去回报他们。
虽然我不是诗人,歌手,画家,不能用什么特殊的方式来报答你,但是我永远都是你们的女儿,我衷心地对你们说“谢谢你们赐予我生命。”