每当看见门上那个明亮的猫眼,想起当年我那傻傻的想法,我总会扑哧一笑。
在我五岁时,一天,我跟小伙伴在开心地玩耍。大家玩累了,便坐下来,有人提议:每个人要向大家说一件新奇的事情,让大家长长见识。其中,一位朋友说的话勾起了我的好奇心,她说,她们家安了一个神奇的猫眼,那猫眼威力可大了,可以看见门外的人,就像巫婆的水晶球一样,这样,就可以变成先知,一个人在家也再也不用害怕得缩到被窝里了。我听呆了,心想:猫眼拥有这么大的法力,只要得到它,就可以像公主一样了,可是,猫眼怎么才能得到呢?我歪着头想了好一会,喔,猫眼猫眼,不就是小猫的眼睛吗?我得让妈妈给我买一只眼睛又大又圆的小猫,让我也见识见识猫眼。于是,我二话不说,急急忙忙地跑回家,对妈妈大喊:“妈妈,快给我买一只猫,眼睛一定要又大又圆的哦!”妈妈却不搭理我,我急了,便开始撒娇道:“妈妈,妈妈,我的好妈妈,快给我买一只猫吧!”可妈妈仍然不为所动,只丢给我一句话:“不行,不要胡闹了。”我听后,垂头丧气的回到房间里,看起了书。
我看着看着,一副可爱的小猫图示我又想到了猫眼,那副图中的猫眼水灵灵的,好像可以看透一切,我想得到猫眼的欲望更强了。
于是,我想尽各种办法让家人给我买猫,可每次大人们回答我的只有两个字:不行。哎,怎么才能得到小猫呢?那段时间,这就是我朝思暮想的问题。
有时,连做梦我也会梦见自己拥有了猫,猫眼是那样明亮、神奇。这更让我得到猫的欲望与日俱增,每天,我都会重复问妈妈这个问题。直到有一天,我又叫妈妈给我买猫,妈妈终于不耐烦的问我:“闫麟,你为什么突然要一只猫呢?”我扑闪着水灵灵的大眼睛,望着妈妈说:“妈妈,是不是安全第一呀?”“是呀”“那我一个人在家,有人敲门,我不知道是谁怎么办呢?”“你说呢?”“我朋友说可以通过猫眼来看外面,而猫眼不就是小猫的眼睛吗?”妈妈听后笑得前合后仰,可妈妈的笑声让我莫名其妙,傻愣愣的站在那,心想:我说错了吗?
笑过之后,妈妈语重心长的对我说:“傻孩子,猫眼不是小猫的眼睛,而是防盗门上的一个小孔,人们可以通过小孔看外面敲门的是谁!”我听后,似懂非懂的点了点头。
正当我沉浸在快乐的回忆中,好像看到了原来那个幼稚的自己,发出了傻傻的笑声,突然听到妈妈的河东狮吼:“闫麟,别发呆了,快来帮忙!”