学会感恩800字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己……”每每听到这首动听的歌曲,我的心就会无比的炙热,因为我很想学会感恩。“感恩”这两个字眼听起来容易,但做起来难,但我学会了。
在这近两年里,我的母亲每年的大部分时间都是在外边打工。所以,自然而然地我在父亲身边的时间就长了些,在我的记忆里,父亲对我的吃喝拉撒是从来不管也不问的,但随着岁月的流逝,时间的推移,变了,一切都变了,爸爸对我变得越呵护,简直就是无微不至,有几次我都被感动地热泪盈眶。但我没能哭,因为我知道我的爸爸是非常讨厌小孩子哭的,我的心里从小就对感恩这两个字充满了幻想,于是我就特别想感谢我的爸爸,于是,那次我逮到机会。
我特别高兴,因为终于可以为父亲做一件事情了。但我又能为我的父亲做些什么呢?虽然我也很想为父亲做些什么,但升入中学以来,放学回家,我除了做作业,每天都会抽空帮父亲扫地、洗碗做一些力所能及的家务,但在我心里,总觉得没有尽到心意。
机会终于来了,初二时,学校组织课外活动,谁也不会想到我会参加毛绒编制小组,我想亲手为父亲编织一双手套来呵护他那惨不忍睹的手。
第二节活动课,当我走进编制小组时,发现这些都是几十岁的大人。没有我这一个小姑娘。她们在嘀咕着什么,我全不理会,静下来,老师便开始教我们起头、分针、合线。几天后,我们陆续出品。我看着他们的手指那么灵活,编织的那么好看,心里就着急,但我天生笨手笨脚,又有什么办法?惭愧之余,我只得反复练习,在老师和其他人的帮助下,终于完成了一副手套。
父亲节到了,我请了一节课的假,提前回家,做了几个好菜,并为父亲开了瓶酒,等父亲回来。父亲一进门,就大吃了一惊,群殴高兴地上去:“爸爸,祝你节日快乐!”我十分动情地说“这是我给你织的手套。”,然后把那双编织的十分粗糙的手套郑重地套在他那双像老树皮一样的大手上。父亲一脸笑容,嘴角动着,似乎想说什么,但始终没有说出来。大滴的眼泪从眼角滚了下来。
这是我第一次看到刚强的父亲流泪,我也哭了,这时我最想说的是:“爸,这是你应该得到的回报?”可是,喉咙哽咽,没有说出来。
从此,我学会了感恩。