老师我想对您说作文
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念,纺出我对您的感激,纺出我对您的敬佩,纺出我对您的赞美……
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在灯下聚精会神地批发作业?在人们欢度假日的时候,是谁不辞辛苦地备课?在我们遇到困难的时候,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误的时候,又是谁为我们讲道理,督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
有人说,你像蜡烛,献出自己,照亮别人,我却认为照亮别人的火焰将会永远燃烧;有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道,我却要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老……
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻地奉献,不求一点儿报酬。
您使我由一个什么都不懂的孩子,成长为一个品学兼优的少年;使我由一个羞羞答答的小女孩成为一个落落大方的少女,而且能说会道……这其中,您不知费了多少精力,多少心血啊!
如果有人问我,你最崇敬的职业是什么?我会不加思索地回答:“老师。”
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:“老师。”
如果有人问我,你长大后的理想是什么?我会斩钉截铁地回答:“老师。”
是啊,老师——一个多么神圣的职业。她培养了一批又一批的人才,教育了一代又一代革命事业的接班人,塑造了一个又一个灵魂。今天,我要向您说一声:“老师,您辛苦了!”