我的老师500字作文
我的老师长着瓜子脸,头上扎了个马尾辫,还戴着一副眼镜。一张嘴巴能说会道,讲起课来出口成章。我们的老师很严厉。就拿这周四来说吧。下午最后一节课,老师让我们默写第一课,我一听,心想:这下没好果子吃了,恐怕又是许多不会写的字。我暗暗叫苦,可又有什么办法呀,老师的话就像圣旨一样,我们当学生的也不敢不从。可是写到第二首诗时,又下课了。我本以为会拿回家写的,可是老师又说,写不完不能走。我们立刻“昏倒在地”,只好等写完了才回家。老师不但严厉,还很耐心。有一次老师讲练习册,有一个题很多同学都答得不完整,老师就把答案一字一句的读给我们,有时还写在黑板上。有时还有同学去问答案对不对,老师都一一解答。这就是我们的老师,你们想知道她是谁吗?她就是我们和蔼可敬的班主任——马老师。