我的老师500字作文
人们常把老师比作“园丁”、“红烛”、“春蚕”......这一点也不夸张,因为老师具有这样的品质。
我最敬重的老师是读小学时的语文老师。他从三年级开始教我,整整教了三年。可以说,他了解我,我也了解他。
上课的时候,他的眼睛是那么炯炯有神,神情又是那么的贯注;朗读课文的时候,声音是那么的洪亮,脸上露出不同的神情。显而易见,他被这篇课文深深地吸引住了,两手还不停地做着各式各样的动作......
今天是教师节,我第一个想起的老师是他,我最怀念的老师也是他,我最想送礼物的老师还是他。
老师像一根绳子,而我却是一棵小树苗。刮风下雨的时候,风把我弄得东倒西歪,而那根绳子却紧紧地缠在我身上,使我挺直了腰杆,笔直地向上生长。
记得那一次,我自己也不知道什么缘故。上课的时候,趁老师不注意时,往窗外瞥了一眼,就入神了。只见鲜艳的五星红旗迎风飘扬,还不由自主地念起诗句来,连老师什么时候叫我,我都竟然不知道,要不是同桌用手推我一下,我也不知道什么时候才能晃过神来。老师只是问了一声:“想什么呢?想得怎么这样入神啊。”听了这话,我的脸一下子像红灯笼似的,这使我很尴尬。
于是,我立刻想起邻班的一位同学,也是由于上课不认真听讲,当场就被老师赏了一个耳光,还被罚跪在办公室里。和他相比,我是很幸运的,既没有挨老师的打,又没有被罚跪。就在这瞬间,我知道了老师当时的心情,他虽然没有拿我怎么样,但他还是很生气的。
从这以后,我上课再也没有分神过,也不做小动作,认真地听老师讲课。
再后来,老师还夸我,上课是最认真的。与邻班同学的老师相比,我为有这样一个好老师而感到莫大的欣慰。
教师节到了。老师,请接受学生对您真诚的祝福,祝愿老师节日快乐!