“张玉婷:93分;林伟搏:96分;张翊96分;冯勃:99分;周炎南:100分;吴卓尔:95分……”老师大声地读出每个同学的成绩。
读完每个同学的成绩后,老师开始讲评卷子。可哪知道我的心暗暗高兴:呵呵,考了一百分,回家一定有奖励。那些前三次连续考了100分的同学就在这一次考砸了。把这一件好消息告诉妈妈,妈妈一定会喜笑眉开。最重要的还是保持我的数学成绩。不然,考差了就得吃爸妈的“竹笋炒肉了”了,这种滋味我不敢尝。
正巴望自己考100分的张翊突然听到这分数就非常伤心。想:唉,我的力气也白费了。本来能得免试生却被别人夺走了,真是不知所为啊!算了,等到三年级再出力吧!
冯勃一边叹气一边想:为什么总是第四单元考99分?不来个100分?等发下卷子才知道冯勃漏了一个零就扣了一分,真是太粗心了,以后得认真检查,争取次次得100分。
吴卓尔一听这个分就尖叫起来:啊?太差了,平均分也没达到,真气人!回家时没办法,只能亲自尝一尝苦人的“笋子炒肉”!老师听了一通斥责,叫他别说了,吴卓尔只好停下阵来,不再说了。
第四次单元测验很重要,没考100分的同学一定要专心,争取下次考个满分。