在我生活中有很多人都帮助了我,有爸妈、外公、奶奶、老师、亲朋好友……。今天我要谈的是我的围棋老师——周老师。
周老师身材魁梧、浓眉大眼,上课对同学要求特严格,下课又平易近人。他千里迢迢从景德镇来到抚州棋院,为的是手把手教我们提高棋艺,只要他一讲课,同学们就鸦雀无声,但有时又在课堂上谈笑风生讲中国传流围棋的布阵和“中国流”的来历。讲的是我国有个叫陈祖德的围棋大师,为了下赢韩国和日本围棋高手,他研究了对付韩日棋手的办法,终于战胜韩日夺取冠军,同学们听得摇头晃脑,津津有味。还有一次老师给我们讲课,我却心不在焉,老师严厉地批评了我,但又单独约我补课,我心里悔恨莫极,真不应该上课不听课,还要忙了一天而筋疲力尽的老师单独给我补课,想到这里,顿时满脸通红,火辣辣的。
从那以后,我暗暗下定决心要把棋下好,在老师的耐心教导下,我屡屡获奖,这难道不是您功劳吗?我一定不骄傲,我会再接再厉,取得更好的成绩,回报你的教育之恩。你是我们全校同学最尊敬的恩师。