我的老师作文
我的老师 赵俊彤今天,我要给你们介绍一个人,请你猜猜她是谁呢?她高高的个子,圆圆的脸上长着一双明亮而又会说话的眼睛,长长的披肩发又黑又亮,经常穿着紫色的裙子,我给她起了个好听的名字叫“紫色公主”。
她讲课非常有趣,总是笑眯眯的,说起话来细声细语,非常好听。上课时还教我们做游戏呢?有一天上课,她在黑板上画了一条直线,问:同学们谁能把这条直线变短?有的同学说:“擦掉一些。”还有的同学说:“盖住一些。”结果,没有一个同学回答对。最后,她告诉我们:画一条比上面长一点的直线,和长的相比它是不是就变短了呢?原来如此,同学们都说老师耍赖。通过这个故事,老师告诉我们,要想学习比别人好,就要比别人付出更多的努力,不能偷懒。她还教我们科学坐姿“五个一”(五是身正、四是肩平、三是腰直、二是足安、一是目视前方),让我们从小养成好的学习习惯。有一次,我和她比个子,才到她肩膀那里。我想:十年以后,我一定会比她更高。到那时我已经清华大学毕业了,当上了一名记者。我一定会到东方作方学校去采访,那时的东方作文学校一定是全国最好的作文学校。“紫色公主”肯定是最棒的老师,还是那么漂亮。我会对她说:“老师我现在长大了!谢谢您老师,没有您当初的辛勤培育,就没有我的今天,我就当不上记者了,多谢了!”
你一定猜出她是谁了吧?她就是我们最喜欢的付老师。