我的老师作文
教过我的老师非常多,但是令我印象最深的还是王老师。
王老师高高的个子,身材不胖不瘦,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
记得我上一年级的时候,有一次数学考试考得很差。王老师就打电话给爸爸,说我数学只考了77分。当时,我听到这个消息,都不敢相信我考了77分,眼泪都快流出来了。当天下午,爸爸就和我一起到王老师家。当我看到自己的考卷时,就趴在桌子上不由地哭了起来。王老师和爸爸在旁边一直安慰我,我才停止了哭泣。“让我们一起来分析一下错误的原因,好吗?”王老师关切地问我。“好。”我啜泣着答。王老师耐心、准确的分析,使我对每一道题都有了更加深刻的理解。那时正值夏天,窗外的知了不停地叫着,“热熬了,热熬了!”看着王老师满头大汗,我真想化作一块手绢檫去王老师的汗,我真想化作一股凉风带走王老师的炎热。我心想王老师这么关心我的学习,我怎么能辜负她对我的期望呢?从此,我更加勤奋学习了。终于在下一次考试取得了好成绩。
还有一次,上课时我发烧了,觉得非常难受,就趴在了桌子上。这时王老师看见了,就走了过来。摸了摸我的额头,“这么烫,是不是发烧了?”王老师赶紧通知我爸爸。爸爸来了,就马上带我去看病,临走前,王老师还吩咐我,要多加休息。
王老师就是这样一位热心、爱护自己的学生的好老师。我真敬佩王老师。