我的老师作文
我的爸爸是个大数学家,再难的问题他都算出来。快到9月10日教师节时,爸爸满脸严肃不知道要去干什么。原来,教师节快到了爸爸要去看他的老师。我苦苦央求爸爸也带我去看看,爸爸不答应,我就来了个“就地十八滚”,爸爸拿我没办法就只好让我去。临走之前,爸爸叮嘱我:“见了老师要问好,爸爸和老师说话时不要插话。不能大吵大闹……”听得我头晕。一路上我不停地猜这位老师是什么样的:他是一位长满胡须满肚子学问的老师,还是一位头发斑白和蔼可亲的老师呢?
我和爸爸来到教师办公室,爸爸向一位女老师深深地鞠了一个躬。使我惊讶的是,爸爸的老师就是我的老师!不过,我上三年级了,她还在教一年级呢!久别的师生见面了。老师和蔼地看着爸爸,说:“这些年在数学上的成就确实很大。”爸爸谦虚地说:“那还得感谢您啊!老师。”爸爸和老师在一起谈心,听得我感动地快哭了。我这才知道,再伟大的人也有教他多年的老师。