一件感动的事作文
我经历过许许多多的事,但有很多已经忘记了,唯有其中的一件事让我深深的刻在脑子里,怎么也抹不去,让我很是感动。
那是一个狂风呼啸的傍晚,大风猛烈地刮着,似乎要把旁边的几棵小树拦腰折断。街上几乎都看不到行人。猛然间,一道闪电在灰沉沉的天空中划过,紧接着,就是一声巨响“轰隆隆”,天空中下起了倾盆大雨。人们都回家了,可是我却因为值日没来得及回家,只能在屋檐下等着雨渐渐变小。可是,天公好像在与我作对似的,雨不但没有变小,反而愈下愈大,那狂风暴雨似乎要把人吞噬。天气渐渐变冷,我冷得抱着胳膊,冷得在屋檐下发颤。“怎么办啊?下雨回家肯定要感冒的,妈妈,快来啊!”我说着,急得直跺脚,泪水都在眼眶里打转,好像轻轻一碰都会掉下来。这时,一个温柔的声音在我耳边响起:“小姑娘,你怎么不走呢?是不是因为雨太大了,回不去家了?”我没有说话,点了点头。阿姨看到我这个样子,明白是怎么一回事了,微笑着从包里拿出一把雨伞,对我说:“这把雨伞你拿着,赶快回家吧,这雨一时也停不了,快拿着。回家。”我听后,连忙说:“不用了,阿姨,我自己可以走回家的。”阿姨却对我说:“你快拿着吧,感冒了就不好了。”说完,把雨伞放到我的手里。可我却急了:“那您怎么办?”阿姨说:“没事的,我可以用包挡着,你明天把伞放到二年四班,我会去取的,快走吧。”说完,阿姨用包挡住头,冲进了那犹如瀑布般的大雨中。望着她远去的身影,我的眼睛湿润了。我打开伞,走进了大雨中。此刻,我手里的这把伞既很轻有很重,虽然天是冷的,可我的心里却像有一盏灯,暖暖地烤着我的心。
第二天,我来到二年四班,想找到给我伞的那位老师,可却听到那些学生说,他们的老师因为感冒,不能来给他们上课了。
老师,你是多么伟大,我永远不会忘记这件事,永远不会忘记您——可敬的老师。