古人云:“一日为师,终生为父。”老师啊!您却比我的父母还要亲,感谢您的关心,我要在离开母校前对您提出建议:请您不要吧怒气发在学生身上,我们的心灵不能承受太重的打击,伤害我们的自尊心,这会让我们产生叛逆心理;请您和学生们多一点接触,在人生海洋路程中,爱是帮助我们前进的燃料,爱是指引我们走向前方的灯塔,爱是让我们逃过人生中挫折这场暴风雨的救生艇,爱是我们前进的力量,不要让您的学生在队日活动课上等您,我知道您要日理万机,并没有空,但是能不能抽出一点时间和我们一起活动,在课堂上让我们有一点笑容;请您不要太过于严厉,我们学生的心灵是脆弱的,我们幼小的心灵受不起打击,破了的衣服可以缝补,可是人的心灵的伤痕是不能缝补的。也许您会说教不严,师之惰。其实现在的学生是不能在压迫下学好知识的,太过于紧的压迫会让我们的心灵畸形,会让我们窒息,学生是要有兴趣才会学好的,太过于多的水会把幼苗淹死,请留给我们学生一片蔚蓝的天空,让我们可以在蓝天下嬉戏,和朋友们一起开怀大笑,一起托起明天的太阳;请您不要布置太多作业,因为我们不能总在教室里“闷”,其实您没有听到我们——学生的苦诉,太多的作业让我们没有时间和朋友们一起玩耍,我知道人不读书、总是玩,会玩物丧志没有远大的理想,从而虚度一生,老时过着叹息的日子,但是请您不要把我们学生当成一个瓶子,把知识胡乱地灌进去,而是和我们学生一起去领悟人生,开拓出一条通往成功的路。请留给我们一片天空,多一点关心、多一点问候,让我们抓住未来美好的梦,让快乐充满整个天空;在多一点贴近我们学生的生活,让我们不再孤独地等候;再多一点温柔,让我们握紧您的手,走向人生道路;在多一点指引,多一点提醒,让我们走出人生迷惑我们的迷宫;再多一点轻松,让我们学会充满笑容,让心中留着您的和蔼的脸;再多一点接受,多一点原谅,让我们能够精彩地度过小学校园生活,不要总以为我们永远都是小孩子。
在最后的小学生的生涯中,向您致出一份祝福和感激,是您让我学会感恩,学会坚强,学会在人生道路的十字岔口中做出正确的抉择,不做一只迷途不返的羔羊。感谢您老师,我永远会记住您的,在未来这条漫长的路上,您就是我心中无限的力量。