一件快乐的事作文
每个人都有自己的心情,喜、忧、伤心、烦恼,还有喜忧参半。要问我的心情,当然是天天快乐了。成长中在学习的大道上,我可谓是一路顺风。好事各个往我头上蹦,这用汗水换来的喜事能不让我高兴吗?我已经度过了九个春秋了,在这就个春秋里,我经历了许多快乐的事,但最能让我感到快乐的事莫过于得到爸爸的夸奖了。
爸爸是个典型的“望子成龙,望女成凤”的家长,所以爸爸对我十分严格。在我心中,要得到爸爸的夸奖是近乎不可能的事,也许是因为我不够好吧!可是,什么事都不是绝对的,世界上被我认为最不可能的事也发生了。一个星期天的早晨,当我还在暖和的被窝里睡觉时,爸爸就已经起床,来到我房间,检查我上一学期的作文本。我被爸爸的脚步声惊醒了,偷偷的望着爸爸,那时,我害怕极了,就怕爸爸说我写得不好。被爸爸批评是十分可怕的事,那种感觉比挨打还难受。
可是今天,爸爸看我作文时,脸上并没有“晴转多云”,反而欣慰地笑了。吃午饭的时候,爸爸当着妈妈的面夸奖我,他说:“壮壮”,你的作文鞋的不错,好极了。虽然极力掩饰我的兴奋,但眼睛里还有不禁流露出快乐的眼光。在我的记忆里,爸爸可从没夸奖过我,即使我语文考了99。5分,数学考了100分,爸爸也只不过说几句让我继续努力的话罢了。这可意味着只要我继续努力,争取得到爸爸更多的夸奖!这就是我最快乐的一件事。