在我们家发生的趣事有很多,但有一件趣事让我记忆犹新,至今历历在目。
一个星期天的晚上,我们全家人正在看电视,忽然我想到了一个好主意,提议说:“我们来个成语接龙,怎么样?规则是:输者,嘿嘿,喝一杯盐水,够狠了吧?”“够狠!”爸妈异口同声地说。
比赛开始,由我开头。我先来了个简单的:“车水马龙。”爸爸轻快地说:“龙飞凤舞。”“舞----”哇,这么难,这下可难倒了妈妈,妈妈大手一舞:“重来!”爸爸两手叉腰:“重来就重来,再给她一次机会。”这一回老爸先出。爸爸很刁,一开始就来难的:“翩翩起舞。”嘿,这个“舞”难倒了老妈可难不倒我:“舞刀弄枪。”妈妈也不赖:“枪林弹雨。”我头一甩:“雨过天晴。”爸爸接着答:“晴空万里。”“里----”唉,老妈怎么又卡在这里了,这回老妈输了。我和爸爸幸灾乐祸地盯着妈妈把一杯盐水喝完。
第二局拉开了序幕,由老妈开头:“五彩缤纷。”嗤!这么简单:“纷纷扬扬。”“扬----”没想到一向以博学著称的老爸卡在了那里。不用说老爸也逃脱不了“噩运”,乖乖地接受惩罚。只有我是幸运儿,因为我一次也没被卡住。
第三局开始了。爸爸和妈妈头上直冒冷汗,嗬嗬,我无所谓啊,“人间仙境。”“不会。”妈妈的头摇得像拨浪鼓似的。老妈惨≡谖液屠习值募嗍酉拢蘅赡魏蔚赜趾认铝艘槐慰S蜗芬岳下琛巴督怠备嬷铡
每当我想起这件事,都会发出会心的微笑,觉得十分有趣,充满了快乐。