有一次我回家拿出作业,我做到一半有一道题把我给难住了。我想了半个小时都没想出来,我连忙叫爸爸出来教我做,爸爸说:你都三年级了还要我教以后怎么成材啊!”爸爸说完就走了。我又把妈妈叫来,妈妈看了看题目一边走一边说:“自己动脑筋想办法。”我自言自语地说:“爸爸和妈妈都不管我了,我该怎么办呀!”突然,我好像听到爸爸妈妈的吵叫声,我走过去偷听了一下,原来他们也不会在我前面不敢承认罢了。我自己回到书房反复思考过了一回我就把那难题和作业都做好了。我来到爸爸妈妈房间敲了敲门说:“你们别不懂装懂了我做出来了,爸爸妈妈脸都红了说还是我们的孩子最聪明。”