“嗡嗡!”一阵又一阵的蚊之歌在我耳边环绕,使我心烦意乱,爸妈也被这“动听”的歌声吵醒了。于是我们决定来一场人蚊大战。
我当侦探员,妈妈是偷袭者,爸爸是正面袭击者。可是蚊子好象知道了我们的阴谋,故意躲起来。我可不能放弃,继续找,“发现了!”我像找到宝藏一样大叫起来,原来在窗帘的后面就有一只蚊子,爸爸听到了,三步并做两步跑到桌旁,拿好武器——电蚊拍。蚊子一见,气势减少了一半,马上落荒而逃。我们见了,马上追上去,但不知是谁放了一个屁,爸妈和我都忍不住哈哈大笑,但我马上冷静下来去追。一只蚊子飞到了我脚下,我马上来了个香港无影脚。
哪知蚊子灵机一动,便躲过去了,我的香港无影脚落了个空。我又去追,顺手拿了本书,蚊子正好落在了天花板上,于是,我拿书向天花板砸去,没想到不仅没有砸到,而且书不偏不倚落在我头上,书也被砸得角折了。爸一看,臭骂了我一顿。我没想到自己赔了夫人又折兵。正在我想时,爸妈又去追击,可爸妈向东,它就向西。爸妈向北,它就向南。总之你到哪,它就到你的反方向。爸妈火冒三丈,决定两面夹击,蚊子聪明地拐了个弯,正碰着我,“啪”的一声,蚊子已奄奄一息,再踩一脚,蚊子死了。这下可安静了。
我躺在床上,终于安静了,我也渐渐地进入梦乡……