一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。
我老觉得屋子里有什么声音,回头看了一下,突然,我发现了一个“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。
我起身对着老鼠飞了一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了。我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来,老鼠发现被追杀了,四处逃散。
我和爸爸一个操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑得直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“雷霆半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃走。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去了。
老鼠像发了病一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜底下。我和爸爸笑得直打滚,经过一翻激烈“捉鼠”后,终于捉到了。累得我们满头大汗,但是我们还是很高兴。
这次人鼠大战真有趣,相信你家也有这么有趣的事情呢!