春游作文例文
阳春三月,莺飞草长,百花盛开,人们纷纷脱去厚厚的冬装,扑进大地母亲的怀抱,呼吸着大自然的芳香。
早上,我们乘坐大巴,向春游目的地—玉屏公园驶去。车厢内,同学们欢声笑语,异常兴奋。不一会,到了玉屏公园。一下车就看见一座古色古香的大门,随着人流,我们进入了公园内。一进公园,首先映入眼帘的是一潭清澈见底的湖水,湖水亮的发光,像一面镜子,能清晰的映出玉屏的美景。湖旁的几棵柳树已经抽出了嫩芽,柳条弯弯曲曲地垂下来,就像少女的头发。
一阵风吹来“少女”好像在跳舞。 我们沿着宛延的小路前行来到了游乐设施门口同学们分好了组就各组去玩了,首先,我们来到游乐园玩,我们玩了令人毛骨悚然太空穿梭,还玩了惊险刺激海盗船,和难度极高的卡丁车,最后我们还玩了非常好玩的激流勇进。 然后我们去万卷楼,走了一段山路,终于来到了蜚声海外的万卷楼,矗立在玉屏公园的山腰,飞檐斗拱,雄伟壮观。檐上高悬着赵朴初先生亲笔题写的“万卷楼”金字巨匾,庭院中耸立着陈寿的青铜塑像,楼内陈列室里有大量陈寿生平和《三国志》的文字、图片、实物,还有黄巾大起义、董卓废少帝、结盟讨董卓……
时间如流水,一上午的春游时间就完了,我们全班恋恋不舍的离开了玉屏公园。