春游作文例文
书上说阳春三月去踏青,可是对与寒冷的北方来说,三月却不见绿意,甚至有一些地方还有积雪,白一片黄一块,说实话并不美丽。
三月,乍暖还寒,但是我们的课本上已经把初春的气候描写的很迷人了,在这个油田的小小矿区内却看不到新绿。于是和几个同学商量我们要走出锦采大院,去到“西八千”(矿区外的小村庄)的小树林里,一定能看到迷人的景色。
尽管时间、地点已定,但是妈妈正午睡时还是被一阵电话吵醒,刚刚1:00同学已经着急叫我去他家找他们一起走,我于是又开始计划先找谁,接着顺着路线把所有的同学找齐了。拿走了妈妈的手机,告诉妈妈我们的行程,几点前一定到家,让她放心回家吧。便向锦采的院门外走去。平时我们在这大院内生活、读书。出院就是坐车去外地了。我们的几个家长很不放心。但是还是在我们的劝说下决定放手不参与我们的活动,天渐渐凉了,也黑了。其他的家长电话已经打到我家里了。傍晚5:00多了我们还在玩。近6:00我回来了,脸红扑扑的很兴奋的给妈妈讲着我们的活动,为了不在树林里迷路,我们还在走过的地方做了记号。我将所有的同学逐一送回家,尽管天气不好,但是丝毫没有影响到我们的游玩。觉得非常有意义!
不经常运动的我们,第二天腿酸了一天。我们守时、计划周全,不计较结果,只为一次春游的过程而快乐着。妈妈夸我们长大了,认为家长适当放开孩子对我们是一次很好的锻炼!我们也通过这次活动学会了很多。
我们不能永远在父母的羽翼下生活,我们会学会慢慢长大,让父母放心,成为对社会有用的人!