今天碧蓝的天空飘着几朵洁白的云朵,有的像开屏的孔雀,有的像有着响亮嗓子的黄莺……
这四年一度的动物王国特长大赛快了,小猴心想这一次的动物特长大赛我绝对要赢,不能输。它走着走着看见小白兔在写作文,它也要写,学者学着他的手好痛啊!累死我了,不学了。它走开了,看见小熊在吹喇叭,真好听!还是学吹喇叭吧,吹着吹着它觉的嘴巴很不舒服,就说不学了吹喇叭太难了,它又离开了。它走着走着又看见了小鹿在奔跑真快啊!还是像小鹿学跑步吧,学着学着它像一团烂棉似的,坐在地上不学了。从此,它像别人学习一遇到困难就不学了。
比赛开始了,小猴还是什么都不会,看着小白兔、小熊、小鹿都挂着金光闪闪的奖牌,它知道了做事不能半途而废。