收获作文
“只管耕耘,莫问收获”,一个人只要付出了,就会有收获,即使你失败了,也是一种积累,对此我深有体会。
记得二年级下半学期,快“六一”了,要推举班里人跳舞,因为我从小就喜欢跳舞,所以我特别想被人推举。我每天回家都练,我很希望能把我选上。我一直等待着这个结果。我一天一天地练着。结果出来了,我很紧张,很关注这一结果。老师一个接一个地念着,当老师念到某个同学时她激动得眼睛发出灿烂的光芒,脸上带着自豪的微笑。大家也用热烈的掌声为她喝彩。当念到最后一个人的名字前,我多么希望这个人是我,令我失望的是这个人却不是我。
我气愤,我发怒,为什么我付出那么多代价却得不到回报?放学后我回到家把这件事告诉了爸爸。爸爸的话给了我很大的启发:“付出努力,并不意味着立刻得到回报,而是得到一份隐性收获——积累,成功是长时间努力的结果”。
我想这件事情真正的秘诀是:
一份付出,一份积累;
两份付出,两份积累;
三份付出,三份积累;
十份付出,百份成功;
从这件事中,我明白了一个真理:“一个人的努力,也许不会马上见效,但是,只要你真正付出了,终有一天会使你走向成功”。