收获作文
在这宁静的天空中,云儿正在扮演着魔术师。火辣辣的太阳照着大地,使万物一片生机。
可是,小老鼠迈克杰尔却还坐在自己小花园的地上,正在安静的思考这一个问题!
他太孤独了,他太寂寞啦。怎么办呢?根本就没有人愿意和他做朋友。因为他们都知道,他是会对人们造成危害的!
想着想着,就情不自禁地想哭啦!他太伤心啦!
“你好,我能找你来玩游戏吗?”亲切地话语飘到了小老鼠迈克杰尔的耳朵里。他抬头一看,发现一位文静的小蜻蜓正睁大了眼睛望着他。脸上还有几丝微笑,微笑中又带着赞美的感觉。
半晌,小老鼠迈克杰尔才回过神来:“你是在跟我说话吗?”小晴蜓笑道:“是的,你还没回答我的问题呢!”小老鼠太感动了!
难道这个还用回答吗?不,不用。小蜻蜓的那一颗纯真无暇的心,带给了他无比的温暖快乐和幸福。你们要知道,这是小老鼠迈克杰尔出生以来第一次听到这么亲切的问候。他又哭了,可是,他这一次流下来的难道还是伤心的眼泪吗?不,永远不是,那永远都是激动的眼泪。小蜻蜓的出现是一缕阳光照射到他的身上,她善良的心也感动了迈克杰尔。所以,他也拥有了一颗善良的心,学会了关心别人。
这就是小老鼠一生中最大的收获。