收获作文例文
每当我吃苹果或看见苹果的时候,我就会想起一件印象深刻而又高兴的事情。记的是在去年“国庆节”时候的两天。我们自架游(开自己家的车去玩)去白水。走了两个多小时才到。
下午我们在农家乐休息,晚上村里为了欢迎我们表演文艺演出。唱的唱跳的跳,可热闹了。但我们还是早早的回去休息了,为了在明天的摘苹果活动当中取得名次。
第二天村干部带我们来到果园里,我看到无数个红红的笑脸正在对我们微笑。专家说:“小朋友两个人一组,大人一人一组。摘20个红富士商品果,(什麽是商品果?就是光泽度在75以上,要大还要有把,还得贴上标签才算是商品果。)时间最长5分钟。听明白没有?”“听明白了。”我们齐说。比赛开始了!我跟一个比我小一岁的小朋友一组。
我看到了个大大的苹果,两脚一蹬,站到了树枝上,摘到了第一个苹果。还有一个苹果虽然低,但是跟一个没有长好的苹果长到一块。劲不能太大要不然就可惜了那个小苹果,劲也不能太小要不然就摘不下来苹果了。这个的需要技术呀!有时还跟大人抢着摘……哎呀妈呀,20个总算够了。我们排在第三个,全部通过,我们得了第三名,得了一箱苹果。我心里别提有多高兴了!
我兴奋地对爸爸说:“收获的季节我也有收获!”
收获作文例文七:
时间过得真快!转眼间一学期有要过去了。
这个学期,我学到了许多新知识和本领。我学会了:写绘画日记会用上许多好词好句,使句子更加生动。读书非常有感情,还会默读。会查字典,能让不认识的字找到不一样的意思。还会一个人静静地看书,摘抄好词好句并把它们背下来运用到写作里。我还学会了画小猫,老师还夸我画得好呢!我音乐成绩也非常好,每个音符都会唱而且还会写。在校二年段魔方比赛中我获得了三等奖。纸飞机比赛得了二等奖,还有诗歌朗诵“我爱我家”获县一等奖。我还学会了加,减,乘,除的运算方法。学会了自己扫地等等·····
可是,我以后还要加倍努力学习,争取得更好的成绩!