成长作文
在我们的成长过程中,都遇到过很多烦恼,如写作业问题、背英语单词问题、背课文等,由于大多数同学没掌握好学习方法,都觉得这些很难,因此产生了不少烦恼。可是我最大的烦恼就是写作文了,一看到作文题目我就不知道写什么好,在妈妈眼中每次都是不理想,总说我写的作文意义不深刻。这周的作文题目是《寒假中一件记忆深刻的事》。我虽然很快就写完了,但像是流水账,没有好词好句,非常散,所以我很为作文烦恼。
一天妈妈给我买了一本《小学生作文辞海》,我刚一打开,只见它对作文总体要求和分年级要求进行了细致描写,最吸引我的就是书中的词汇小词典了,里面收集着写人、状物、写景等词海,还有些优秀的精品作文,真让我大开了眼界。妈妈又给我介绍了一些内容,让我更懂得了作文,了解了作文。并且爸爸也希望我多读些作文书,多积累点素材。 现在通过妈妈的指导,爸爸的建议,我知道了写作文需要多读书、多积累、多观察,才能写出一篇好文章。这个成长的烦恼谜底被我解开了,它就像一个被人用线拉住的风筝,不能自由自在的飞翔,今天我把它给放飞了,希望它能飞得更远更高,我的作文也要像风筝一样写得更好。
让风筝放飞吧,飞得更高;让我成长中的烦恼放飞吧,作文写得更好。成长中的烦恼飞了,留下的就是快乐。大家放飞吧——成长的烦恼。