“小小少年,很少烦恼……”可我有许多烦恼,唯一最烦的就是作业太多。
每到周末,昨夜肯定比平时多一些。比如说这个劳动节,我哪也没有去,就泡在作业里,一边写着,一边想的还是那些薄薄厚厚的作业本。那些汉字,那些数字,那些字母,,还有那即将来临的考试,弄的我头昏眼花,连吃饭和看电视都在想作业,一天当中最多有半天是写作业的,再加上睡觉吃饭,只剩下两三个小时是玩和干其他事的。
数学和英语老师各发两张试卷,语文老师要写两篇作文,下个星期交。“唉——”美术老师让查做好的手工作业。“唉——”好不容易盼来的假期都被这恼人的作业搅和了。“唉——”这些词是我们常常挂在嘴边的。可老师总说:“这点作业对于你们来说还嫌少!”是,每个老师的作业加起来就像是一座小山。晚上六点多钟回到家,吃完晚饭七点多,这么多作业要写到十点十一点。早上起不来,上课无精打采,那又有什么办法呢?
天下的老师们,请体谅一下你们的学生吧,别让作业吧我们压垮了!