成长作文
人生的独爱了一定很多,烦恼当然也不会缺少。烦恼有事也会成为一个忘不掉的记忆。
“哎!怎么又是这个曲子。”正在家里连亲的我不由得说着。
这个曲子我已经练了几个月了,对这个曲子来说,我可以没有一点重复就能谈下来了,可是,老师仍然对我说着“NO”,“只是为了一个钢琴比赛为什么要这么的努力?但是,还要被拒绝!”
思绪万千的我最终还是奈不住性子,骑着自行车向钢琴学校奔去。
一到了那里,我就和钢琴老师抱怨了起来,可是老师只是一句话:“弹的不生动,也没有感情所在!”然后就让我回家了。
在路上的我一直在想老师的话:“不生动,没有情感的所在。”我一次次思考终于知道了。“原来,我的烦恼促使我非常的想练完曲子,而没有用感情,弹出来的曲子僵硬,死板,没有生命力。所以我要甩掉自己的烦恼,真正的去体会曲子的真正所在,这样才可以弹得很好。
时间过得非常之快,去泰安比赛的日子也快到了,我的区子经过我重新的练习也练习的很好了,只有等到上台的那一天了。经过激烈的比赛,我在决赛的时候得到了“金奖”,还有一块对此比赛证明的奖牌,我非常的开心。
通过这一件事我知道了当成长得烦恼来临的时候,只要冷静下自己的心,想想出错的原因,就一定会成功的!