给老师的一封信作文
敬爱的张老师:
您好!
我在少年宫上您的作文课已经一年多了,但从来还没有给您写过信。今天,我想来想去,就想给您写封信。我多么想对您说:“张老师,您真是我们的好老师!我们打心眼里喜欢您。”
过去,我一提起写作文就头疼,不知道该怎么写。可是,自从上了您的作文课,我发现我变了,变得越来越喜欢作文了。这到底是怎么回事呢?一句话,这都是您培养的结果。
您对工作十分负责任。记得刚上您的作文课,我们没有记笔记的习惯,您就把写作文的方法和要求写在黑板上让我们抄。每次放学,您都要把我们抄的内容检查一遍才让走。为此,您经常回去得很晚很晚。
记得有一次,我们学习《可爱的小尿童》这篇课文,您为了让我们对它感兴趣,特意借来了一个镀金的“小尿童”。看到这个光着身子的小家伙,顿时课堂上的气氛活跃了起来。这一节课,我们大家学习的效果特别好。
还有一次,您为了让我们写好《扳手腕》这篇作文,特意在班上举行了一次“扳手腕”的游戏。我们大家都积极参加,游戏进行得很热烈。您一边看游戏,一边给我们讲解。由于有了切身体验,我们的这次作文写得都很好。为了使这次作文好上加好,您又让我们每四个人一组,互相改作文,使我们的这次作文写得更加精彩了。
张老师,您讲课的方法好,文章也读得好。我非常喜欢听您朗读,也喜欢上您的作文课。是您培养了我喜欢作文的兴趣,我非常地感激您!
好啦!今天就写到这里吧!
祝您:
新年愉快!万事如意!