感恩800字作文
曾听过这样一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活少了两个字——感恩。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,方发现我们真的失去了很多,总有人报怨这世上可感恩的事越来越少,可是,只要我们静下心来想一想就会发现,其实可感恩的事有很多,读书累了,父母为我们削个苹果;口渴了,同学帮你倒杯水;沮丧时,得到一句安慰的话;无助时,得到陌生人的热情帮助;高兴时,有朋友与你一起分享快乐;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一个树叶、一张卡片……
以前,我总认为“感恩”就是报答对自己有大恩大德的人,可经过那件事之后,我才真正懂得了“感恩”的真谛。
雨下了好几天,同学们都在抱怨这可恨的天气,而我却十分高兴,因为我特别喜欢看着银白色的雨像珍珠一般从空中泻下,那声音清脆极了,像是天空为大地奏起的交响曲。
上午二节课下,我顶着雨到语文办公室搬课堂作业本,可我刚准备向班级跑去时,雨却下大了。我淋湿了不要紧,可同学们的作业本可不能淋湿了,我只好等雨小些再走,可老天似乎跟我作对,雨越下越大,我也开始讨厌起这雨,正当我无助时,我发现这雨好像停了。抬着一看,只见我的上方撑起了一把漂亮的伞。我的目光从伞移到身旁,身旁不知何时多了一位长发戴眼镜的漂亮女生。她亲切地问我:“你怎么了?我送你回班级吧!别淋湿了!”那是我听过最动听的声音,我仔细瞧了她一眼,微笑的脸上,两个小酒窝显得整个脸庞更加甜美、动人,我整个人被她的声音与笑容吸引住了,不由得点了点头,便跟着她走了。
在回班级的路上,她嘱咐我以后下雨出来要带伞,不然淋湿会感冒的。那语气真像我姐姐。
那位不知名的姐姐一直把我送到教学楼下,跟我说了声“bye—bye”就转身离开了,我还没来得及说声谢谢,望着她那远去的背影,我在心底里说了一声:“姐姐,谢谢你。”
后来,我一直向别人打听关于那位姐姐的事,可到现在我才知道她是初二的一名女生。我很想亲口跟她说声谢谢,以弥补那天的遗憾。
可亲可爱的姐姐,如果我们有缘,就让我们在相逢的那一天认出对方,让我亲口对你说声“谢谢”。
今天,老师布置了一篇以“在感恩中成长”为主题的作文,才使我更加明白什么叫“感恩”。我们不仅要对自己有大恩大德的人感恩,更要对那些共患难、热情帮助、支持你的人感恩,其实那些古人、在战争中牺牲的英雄也值得我们去感恩。