“感恩”的真谛依稀记得五年级的时候,一名同学打电话问我,何谓“感恩”。当时听到了,甚至在心底暗暗嘲笑:五年级的人了,“感恩”是什么意思都不知道。可当我开口对他解释时,自己竟然也语无伦次起来。
也许,虽然平常经常接触这个词汇,但是我们,最终还是没能理解“感恩”的真谛。09年11月份左右,正好是甲流盛行的时候。虽然自己得的不是甲流,却也逃脱不掉请假的“厄运”。因为我的高烧,奶奶可忙坏了,每天下午都要带我去医院挂水。有一天下午,我正在挂水,突然感觉浑身发冷,腿不停抖动着。奶奶见了,连忙问我是不是又发高烧了,我起初没大在意,就说过会儿就好了。可几分钟过后,我反而越来越难受了,便和奶奶说了。
奶奶听了,可担心了,立马出去找体温计。因为人多,体温计不够用,奶奶只好去找一个比较熟悉的医生借,找了好长时间,才借到了体温计。回来时,奶奶已气喘吁吁,满头大汗。在挂水的那几天,类似的事情还发生了不少,但是奶奶总是辛苦地为我做这做那,毫无怨言。5天后,我的病好了,奶奶也要回老家了。送她上车后我挥挥手便转身走了,她在车窗后喊了我一声,我转头,对她笑了笑,猛然发现,奶奶头上的银丝,更多了。阳光下,熠熠生辉······我的眼睛,在那一刻,布满了氤氲。回到家,我亲手做了一张贺卡,寄给了身在老家的奶奶。
我想,她看到了贺卡,一定会感受到我对她的感恩之情吧······感恩,不需要过多华丽的词藻,不需要过多贵重的礼物,不需要过多珍贵的钱财。感恩,只需要一颗质朴的心,一颗感恩的心,这,比什么都珍贵。那一次,我明白了“亲情”的意义,更懂得了“感恩”的真谛!