那是我五岁那年的夏天。一天早饭后,姥姥、姥爷上街去了,我和弟弟在家看门。我和弟弟玩捉迷藏,玩得满脸大汗,最后我们坐在门槛上喘气。弟弟跑去开收音机,收音机里正在播音乐。
我跟着音乐哼起来,忽然,我听到播音员阿姨说:“欢迎听众们收听黄梅戏《天仙配》。”我一听着急了,心想要是姥姥在家就好了,因为《天仙配》是姥姥平时最爱听的戏了。怎么办呢?有了,我把它关起来,等姥姥回家再听。弟弟不干了,说:“姐姐,你关广播干什么?我要听”我说:“现在不能听,这段戏姥姥最爱听,等姥姥回家,咱们一起听,好吗?”弟弟一听高兴的说:“好的,好的。”过了一大会儿,姥姥姥爷回来了,我一见姥姥赶紧说:“姥姥我给你留了好东西了。”姥姥笑着说:“乖孩子,你给姥姥留什么了?”弟弟在一旁赶紧说,姐姐给你留好听的黄梅戏了。“黄梅戏?”姥姥一听有些迷惑不解。你来听,我赶紧打开了收音机,可是,收音机里正在播国际新闻。
姥姥一下子明白了,笑出了眼泪。而我则急得差点哭起来了,心想:“怪事,《天仙配》怎么没有了呢,不是关在收音机里了吗?”姥姥赶紧拉着我的手说:“孩子,你还不懂,广播里的节目是留不下的。”听了姥姥的解释,我才破涕为笑。现在回想起来还觉得实在好笑!