童年趣事400字作文
童年是愉快的,是美好的,又是温馨的。童年的一件件事随着时间的流逝,都渐渐地被淡忘了,可惟独那件趣事,使我至今仍记忆犹新。
那是前年快过春节,妈妈从菜市场买来两只鸡。一天,两只鸡在鸡笼里呆得不耐烦了,不知不觉闯进了“江湖”。我发现后决心当一回“捕快”,让这两不安分的“小混混”重返“监牢”。我决定先去捉鸡。我一点点的挪近它,生怕把它吓跑。谁知它一直毫无反应。当我眼看就要手到擒来的时候,它却向旁边一闪,让我摔了一个结结实实的跟头。
爬起来,我想了想,决定改变策略。于是我便看准公鸡去。它先是愣愣地站着,眼看我就要到身边了,它便使起了“三十六计——走为上策”的功夫,想开溜了?没门!我擅长脚步,不到一分三秒,就挡在公鸡的前面。在这千钧一发之时,它使出了“绝世武功”——轻功。只见它展开双翅,飞到了稻草堆上,“喔喔”地叫着,好像在为自己的胜利而歌唱。
虚心使人落后,骄傲使人落后。我从中接受教训,灵机一动,抓起一把稻草,放在泥地上,然后悄悄躲在门口。果然不出我所料,公鸡上当了。它发现有吃的,周围又没有人,就津津有味地吃了起来。我趁机从它后面包抄,疾如闪电地逮住了它。下一个目标就是母鸡了。我深知用刚才的办法对付母鸡是不行的。母鸡既狡猾又胆小,我只得用另一招“下马威”来镇住它。我使出全身的劲,又叫又跳,母鸡被吓得不敢出声,我趁机把它抓住,关近了鸡笼……
这件事虽然过去两年了,可在我心里却一直没法抹去。