小时候,我住在婆婆家,门前有一条阴沟,很窄,可我就是不敢过去,生怕掉下去后,被冲走。所以每次都是别人把抱我来去的。
有一次,全家出去玩,大家都过去了,正要走时,想起了不敢过阴沟的我,哥哥伸出手要抱我时,被妈妈拦住了,说:“让她自己过来。”听到这话,我“哇”的一声就哭了。但又想:别以为我不行,我就要自己过去给你们看看。便抹干脸上的泪水,做好准备动作,激动人心的时刻就要到来了,他们在一旁为我干着急,为我捏了一把汗。我迈出大步踏过去,脚尖都挨着对面的地面了,可又把脚收了回来。“哎!”大家都这样叹到,“还是我把你抱过来吧!”爸爸说,“不”我毫不犹豫的说。说完后,我又后悔了,但说出的话,就像泼出去的水,是收不回来的,既然说了,就不能反悔。于是我手握成拳,闭上眼睛,大步跨过去。当我慢慢睁开眼睛,看见我已经过去了,而且没有受任何人的帮助,我高兴的欢呼起来,从此我的胆子就越来越大了。
现在想起来,我真为自己迈出那一步而高兴,要不是那一声“不”字,恐怕现在我还是不敢过那条阴沟。所以,每一个人都应该勇敢,努力克服心理阻碍,战胜困难一定会取得很大的成功!