记得有一次。那是一个炎热的夏天,树上的知了叫个不停,我做在家里拼命的摇着扇子。
那时,如果能有人给我送上一块冰凉的西瓜,那一定是感激不尽。这时只听见邻居银奶奶推开门近来了。说:快吃快西瓜吧,你看看热的这一头汗。这时,妈妈也出来了。说:银大妈来了,快做。你瞧瞧,还给送西瓜来了,那么客气干吗呢。银奶奶说:不客气,快吃吧。
我早已是迫不及待了,冲上去,拿起一块西瓜,狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,心里感觉舒服多了。这时,我只听见银奶奶一本正经的说:孩子,你吃西瓜怎么没吐籽啊!如果,籽不出来的话,就会在你的脑袋里生根发芽长出小西瓜来呢。我听了之后,心里害怕及了,竟呜呜的哭了起来。这时只听见妈妈正和银奶奶再一旁笑我呢。我停止了哭声,傻傻的看着她们。
后来我才得知是银奶奶在故意逗我,我听之后是哭笑不得。不知道是应该笑我的那股傻气,还是应该哭我被别人骗了。但是,我的童年依然是那样精彩。