人生是一副五彩斑斓的油画,而童年是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是 事物中最美好的。
就在我刚刚上三年级的时候,妈妈就送我一只小猫,那只小猫的眼睛绿油油的,像一双水灵球。它的猫是黄白相间的,它是那么的可爱。 一天早上,我看见小猫在院子里玩耍,当我就走过去想抓住它,可是,小猫太机灵了,我还没下手的时候它已经走了。我看不成功,就在一次去试,可是小猫还是走掉了,我再一次地去抓它,这次我可不同,我不想刚刚那样大步的走去,而是小心翼翼地走到小猫的旁边,我伸手一抓,嘿!我终于抓到了,我心里十分开心。但是,小猫他却一点都不开心,反而是发出“喵喵”的叫声,四只爪子拼命地蹿着我的手,好象在说:“快点放开我,快点放开我!”我看见它那可怜的样子就把它给放下了。而小猫就想见到鬼似的急忙就跑走了。
时光老人已近来临,把童年匆匆的带走。我感谢时光老人,以为他把童年编成一本最纯最美的书印在我的心坎里。