童年趣事400字作文
童年,是一副迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年宛若星空,又蓝又美,童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉一样散发出醉人的幽香。童年趣事,是我最难以忘怀的。
在我这个丰富的童年里我也做过许多的傻事,以前因为多病所以在乡下跟奶奶在一起,现在听听我做过的事吧。
记得小时候别人总是夸我长的高,所以我会在树上刻着我的身高,每隔一个星期就去测量自己的身高,看看自己是不是长高了,我很盼望自己长的很高很高。有一次我去看自己刻下的身高数,怎么我原来越来越矮了,心里想着:“难道我是倒着长,所以才会越来越矮吗。”我害怕极了,赶紧跑去问奶奶:“奶奶,为什么我每天都在变矮,别的小伙伴都在长高,为什么只有我变矮了。”奶奶急忙跑过来问:“为什么会这样说啊,你也是在长高啊。”我把奶奶拉到了树的前面说:“我每个星期都在刻着我的身高,为什么我一起刻下的都在下面了。”奶奶听了我的话,又看了一会树就开始笑,笑了一段时间就拍了拍我的肩膀,说:“以后别在干这种傻事了。”我问:“什么意思啊,奶奶。”奶奶说:“傻瓜,不是你矮了,而是树长高了。”我突然醒悟,又开开心心的找小伙伴玩去了。
在我的童年就是这个样子啦,傻事一大推,正是这些傻事,组成我的童年啦,虽然这段时光离我正在慢慢的离去,但是这些事会成为我最美的回忆。