学会感恩400字作文
我看过一个感人的故事:一个十岁的男孩陈普用了两个月的时间,捡垃圾攒了八元钱,给家里唯一的顶梁柱——妈妈卖了一架二手电吹风。因为妈妈最近常闹头痛,程普从电视广告上看到:长发洗后,用电吹风一吹,就变得干爽飘逸了。因此,他四处捡垃圾,攒钱给妈妈买了一把电吹风。
读了这个故事我很感动,程普虽然小小年纪,家境贫苦,但他已经感受到长辈的恩情,用自己的实际行动来感谢自己的妈妈。同时我又觉得自己很幸运,感谢父母给我宽松富裕的生活,同时感谢父母十年的养育之情,感谢父母平时无微不至的关爱。当我染病时,父母急切的照料,当我胆怯退缩时,父母的鼓励和支持,都让我心存感激。“滴水之恩当涌泉相报”,我们应该学习程普,学会对父母表达感恩之情,也许一句贴心的话,也许一杯热腾腾的牛奶,也许一只小小的千纸鹤……不管用什么方式表达,赶紧一起行动起来吧!