“来了,来了”。不知是谁看见 109 路车大声地喊了起来。村口一下子热闹起来。原来是学生接送车来了。
只见崭新的大巴,稳笃笃地停在村口,驾驶室前挡风玻璃上贴着“江藻中心学校学生接送车”的字样。我们在“小组长”的带领下,有秩序地走上汽车,一人一个位置坐好。“嘟嘟,”汽车开动了,我们向目的地 —— 学校进发。大约过了十多分钟,我们这班车就安安全全地开到了学校。
每天上下学,我们就这样乘 109 路接送车,安全快捷地上学、回家。我奶奶由衷地赞叹道:“现在的学生真有福气,读书也有专车接送。”
是啊,想想以前我们读书的人,要么要爸妈风雨接送,要么小小年级自己乘三卡或其他车子,实在很不安全,父母亲和老师也为此操心、担心。
现在好了,政府为我们办了件大实事,大好事。我们这些莘莘学子,从此不必再为乘车担忧,可以安安心心学习,难怪老百姓说:“政府就是想得周到!”