我的老师500字作文
( 课外书 )也是我的老师读书破万卷,下笔如有神。经常阅读课外书,可以让我们收获很多很多的知识。还可以得到许多乐趣呢!看读书有很多好处。比如,可以开阔我们的视野,让我们在书的海洋中遨游。课堂上我一次次精彩的发言,科学课上同学们总能见到我举手的身影,这些都是课外书帮我的忙啊!,从而见得,多读课外书好处也有很多。莎士比亚说:“书籍是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯”。所以我们得多看课外书。有人也会说:“课外书谁不会读?”当然,只要认识字就会读,但怎样读好课外书 可是大有讲究的。我认为读书,首先是带着新鲜感去读第一遍的。第一遍读下来会积累出一些疑问,这时候再去读第二遍,给心中的疑问做出解答。第三遍就要拿出笔和纸做读书笔记了。俗话说的好“不动笔墨不读书”。读书时就要学会动笔摘抄好词佳句和心得体会,再经常去读一读,背一背,时间一长,你就能积累好多好词佳句,这对提高你的写作能力有很大的帮助!第四遍就要仔细的读,读懂为止。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!希望大家多读课外书,让课外书成为你的老师!