我的老师500字作文
她在我心目中就像我的妈妈,对我温柔、对我严厉,对我关爱。她就是从一年级教我数学的—李老师。
李老师对我们十分严厉,她常对我们说的一句话是:慈母多败儿。她不希望我们成绩不好所以对我们很严很严。在李老师的课上不能出一丁点差错,如果回答错误,只能站着,等答对下一道题才能坐下。不过李老师十分心疼我们,她会想办法让我们坐下,如果答不对怎么班,李老师会深深低叹一口气,让我们坐下。不过别看李老师课上那么严,下课后他会跟同学们打成一成一团,别看她那么严厉,可是她也有温柔的一面。记得有一次上体育课,天上的太阳火辣辣地晒着我,我觉得我的头有点疼。体育老师让我回班休息,我走回了班,这时,李老师正在给我们判作业,看到我走进来马上停下手里的活,对我说:“怎么了?金泽宇。”我对李老师说:“李老师,我头疼。”这时李老师说:“啊,不会发烧了吧?来让我摸摸。”李老师又说:“有点烫。”李老师拿出体温表说:“来量一量。”过了一会后,李老师一看37.5度。”这时下课了,李老师说:“吃完饭在走吧,人是铁饭是钢。”吃饭后,李老师亲自送我到校门口,直到妈妈来接我,还叮嘱我多喝水。
李老师就是一个为人师表的老师,不放弃每一个学生,对我们又爱又恨。不过爱的总比恨的多。如果允许的话请让我们喊一声:妈妈!