我的老师500字作文
他是我们班的数学老师,也是我们班的班主任。
他的个子不高,大约有一米六左右,头发有些长,就是比软稀疏,我们班的同学都怀疑班主任是不是人们常说的那种 “聪明绝顶”。
他做什么事都很认真,有耐心,对我们也十分关心,
我们开始学习“函数”,那是我们以前没有接触过的。第一堂课,我们听完后都一问三不知,老师不愿让我们一开始就落后。他鼓励我们下课后去办公室问题。
有一次,老师让我也去办公室。到那里,老师给我弄了一个比较难的题让我做。我不会,我很坦白地对老师说:“老师,这题我不会做。”
对于这样的回答,一般的老师听到后都会批评学生,指责为什么没学好。然而,班主任不仅没有批评,还很温和地对我说:你们刚刚接触,慢慢来,你哪个地方不懂?……”
但金无足赤,人无完人。他也有许多地毛病,他十分地喜欢喝酒。喝完酒后就要“耍酒疯”
有一次,他喝完酒后回宿舍。看到我们班的两个同学在打架,他的酒意没有消,于就上去一人踹了一脚。然后把这个同学拎到教师宿舍就开始“教导”,还不时地赏他们几下,一直到了晚上十点半,班主任还没完没了。
周围的老师上去劝班主任,说:“好了,都十点半了,让孩子去睡觉吧。”“不行!”班主任的话好像没有任何回旋余地,
本来两个同学打架,向老师说明原因就可以了,但班主任刚喝完酒,硬让他们听自己讲道理。
这两个同学十一点多才回到宿舍,他们都自认倒霉,谁让正赶上老师喝酒了呢。
不知暑假后我们的班主任还教不教我们。但我要说:老师,我们很喜欢你,你讲的课也很好,你今后能不能少喝些酒?